Fashion & more


Made in Kazan

Volga fashion Week 2017. Обзоры коллекций

Редакция портала подготовила для читателей обзоры коллекций, представленных на мероприятии.

Вот и завершилось самое яркое fashion-мероприятие Поволжья - Международная Неделя Моды Volga Fashion Week. О том, как оно прошло, мы писали здесь. В этой статье мы сделали обзоры коллекций, представленных на Volga Fashion Week 2017, которые нам наиболее запомнились. 

Коллекция «MARITIME» Катерины Мертвищевой, очень сильно напоминающая показ Dolce&Gabbana Spring/Summer 2015. Конечно, мы все знаем об особом трепетном отношении и любви многих русских девушек к этим заветным двум буквам на одежде. Может быть, пора уже попробовать придумать что-то своё, а вдохновение искать в коллекциях именитых брендов?

Армине Арамян, коллекция «Гранат». Дизайнер из Ульяновска продемонстрировала публике актуальные тренды – высокие разрезы, брюки-палаццо, национальные мотивы в одежде, головные уборы, напоминающие баспинд. Одежда коллекция приближена к европейской и может быть вполне носибельна. Например, на светский раут или любое другое вечернее мероприятие. Нашей редакции понравились несколько луков - брюки-палаццо с разрезами и ярким топом из красной листвы и платье цвета Nude с головным национальным убором. 

Коллектив «Jazzee» с коллекцией «Мелодии Азии», завоевавший Гран-при конкурса. 
Jazzee грамотно сочетают национальную эстетику Узбекистана и современность. Сейчас многие известные дизайнеры (например, узбекский бренд Moel Bosh, представленный на Mercedes Benz Fashion Week Russia) делают акцент на национальном – добавляют в одежду этнические мотивы, вышивки. В одежде бренда Jazzee используются только натуральные ткани, сотканные и окрашенные вручную. 


Natalie Mccammon с коллекцией «Шепот шелка», также с внедрением национальных мотивов. 
Только если в случае с Jazzee мы можем смело говорить о так называемом «tribal chic» (или «племенной шик»), то здесь мы видим совсем уж несовместимую классику в сочетании с узбекскими мотивами. На наш взгляд, не смотрится гармонично платье длины мини классического приталенного кроя с национальными узбекскими узорами вкупе с туфлями на огромной платформе.

Лаборатория "RD. Yoke": Алёна Воронина, Павел Метлин с коллекцией «URBAN», ставшие победителями в номинации Pret-a-Porter. 
Повседневная одежда, не предназначенная для выхода в свет, но вполне носибельная засчет большого количества оттенков серого – свитшоты, спортивные костюмы, юбки, кроп-топы, разнообразные худи, пальто. Одежда бренда найдёт отклики в сердцах жителей России – ведь у нас так любят одеваться в серых тонах. 


Shusha.Yulia Matyukhina с коллекцией Moscow Juliet. Коллекция переносит нас во времена Марии Антуанетты Австрийской. Женственный образ Королевы Франции находит отражение в «королевских» тканях – жаккард, парча, букле, твид. Такие ткани активно использовала Миучча Прада при создании коллекции Fall / Winter 2017. Коллекция «Moscow Juliet» противоречива – сложно понять, куда можно направиться в такой одежде. Если только на костюмированную вечеринку. Но мы думаем, что в скором времени бренд найдёт свою аудиторию.

Людмила Французова с коллекцией «Майян» 
Одна из немногих по-настоящему ярких коллекций. Невозможно не заметить яркие платья в кирпично-терракотовой расцветке, брюки самого модного цвета Greenery, одежду ассиметричного кроя. 

Наиля Яруллина, бренд «Stilnyashka», «Blue Jasmine, Roze, Alice in wonderland» 
Бренд представил детскую коллекцию, отражающую актуальные тренды – стиль спорт-шик, пайетки, благородный блеск металла, флористический принт, клетка. Редакция fashionmore.ru отметила лук, состоящий из жакета-мундира и кюлот – смело, ярко и необычно.

Инна Савеличева, бренд «Мирянка», коллекция «Сокровище». 
То, чего так не хватало в девяностых. Всё, о чем тогда мечтали и что любят русские женщины возрастной категории «кому за …» – люрекс, много золота, дорого-богато, чулки-сеточка, рюши-оборки – чувствуется дух провинции. Встречаются в коллекции и актуальные футуристические мотивы – портупеи, топы, напоминающие кольчугу, сарафаны из металлизированной ткани.

Автор: Алёна Мельникова, имидж-стилист, модный обозреватель
Фото: Андрей Высоцкий (vk.com/homodigital)