Fashion & more


Made in Kazan

Volga Fashion Week 2017. Как это было

С 28 по 30 апреля 2017 года Казань стала центром притяжения модной индустрии России и Поволжья. Состоялось грандиозное fashion-событие – Международная Неделя Моды VOLGA FASHION WEEK 2017

В течение трёх дней на площадке Korston Club Hotel казанцам была предоставлена уникальная возможность приобщиться к модному миру «третьей столицы России» - пообщаться со звездами, именитыми модельерами, увидеть модные дефиле как профессионалов, так и начинающих дизайнеров, присутствовать на актуальных тематических лекциях и поучаствовать в мастер-классах.

Организаторами мероприятия выступили Юлиана Благовская, Анастасия Былинина и Дмитрий Багзин.

По словам организаторов мероприятия, Казань была выбрана не случайно – многообразие традиций и обычаев, переплетение культур, многоликость города – всё это способствует продвижению моды не только среди специалистов индустрии, но и людей, которых привлекают искусство и мода.

Развитие платформы для сотрудничества с российскими и международными домами мод, дизайнерами, критиками, стилистами, имиджмейкерами и другими специалистами в сфере моды – одна из главных целей проекта Volga Fashion Week.

Гостей мероприятия ждали увлекательные встречи со спикерами.

28 апреля состоялась беседа о культуре Востока «Традиции важнее моды. Мода и исламские традиции. Возможно ли их сочетание?»

29 апреля в рамках дискуссионной площадки прошли увлекательные лекция и мастер-класс с Андреем Сафининым, заведующим кафедрой "Дизайн костюма и текстиль" Международной академии бизнеса и управления, на которых было рассказано об истории развития русского костюма и влиянии народных мотивов на современную российскую моду, а также продемонстрированы этапы построения костюма от народного к современному.

30 апреля в дневное время состоялась насыщенная деловая программа Volga Fashion Week-2017.

Важным событием стала процедура подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве между Международными Неделями Мод – BELARUS FASHION WEEK и Volga Fashion Week, Каспийской Недели Моды и Volga Fashion Week.

 «Это серьезное соглашение, которое дает нам возможность привозить наших казанских дизайнеров и дизайнеров Приволжского Федерального округа в Беларусь и показывать их уже на новой площадке, презентовать там свои бренды. Это для нас новый шанс», - отметила Юлиана Благовская.

Также, эксперты Volga Fashion Week обсудили за круглым столом тему: “Народное/модное: Актуализация восточных традиций через дизайн одежды”.

Кульминацией завершающего дня стало Гранд дефиле участников Недели моды Volga Fashion Week.

Старт показам дал показ коллекции «Ghosts in the shell» Алисы Гагариной – известного московского дизайнера, художника по костюмам и стилиста. Зрители будто перенеслись в футуристическую сказку - в золотых удивительных нарядах, в авангардных платьях под таинственные звуки музыки проплывали по подиуму модели, напоминающие райских птиц. Открытие прошло в завораживающей атмосфере.

В рамках конкурсной программы свои коллекции представили молодые дизайнеры.

В номинации Pret-a-Porter победителями стали Лаборатория "RD. Yoke": Алёна Воронина, Павел Метлин с коллекцией «URBAN»

Коллекция «MARITIME» Катерины Мертвищевой стала первой в номинации «Pret -a-Porter - De luxe».

В номинации Ethno победу одержала Natalie Mccammon с коллекцией «Шепот шелка» (Лондон).

Обладателем Гран-при конкурса стал молодой коллектив из Казани «Jazzee», представивший публике коллекцию «Мелодии Азии» - в коллекцию этого бренда, создающего одежду в национальном узбекском стиле, невозможно не влюбиться – солнечно и жизнерадостно. Коллектив получил гарантированную возможность участия в модном событии международного уровня Belarus Fashion Week.

Зрителям были представлены также персональные показы, где опытные дизайнеры продемонстрировали свои коллекции: «Snag Shop» (г. Казань), Devon Blake (г. Ульяновск), Mood Inside (г. Казань), A. Ponomareva (г. Казань), Shusha.Yulia Matyukhina (г. Москва), Maria Shcherbachenko (г. Москва), Amilero (Италия/Гонконг), Albina Gilyazova «Skin for skin», Leya Me (г. Санкт-Петербург), Anna Mamaeva (г. Екатеринбург), Elvira Shakirova (г. Казань).

Без сомнений, Volga Fashion Week – амбициозный проект, взявший серьезную планку. Пожелаем организаторам удачи, покорения новых вершин и успехов в Самаре – ведь именно этот город встретит Volga Fashion Week в 2018 году.

 

Автор: Алёна Мельникова, модный обозреватель, имидж-стилист

Фото: vk.com/volgafashionweek, vk.com/anatolkozlovsky, vk.com/yurok73rus, vk.com/mommysheartkiller, vk.com/id77963201