Fashion & more


Made in Kazan

Свадебные тенденции 2017

В чём дизайнеры рекомендуют невестам идти под венец в 2017 году?

Для начала стоит отметить, что пышные свадебные торжества постепенно сходят на «нет», и в тренде сегодня камерные свадьбы с небольшим количеством людей, чаще всего в кругу самых близких и друзей. И это не может не радовать, ведь на такого рода мероприятии можно проявить больше индивидуальности и не бояться смелых решений. Такие мероприятия в кругу «своих» накладывают отпечаток на образы жениха и невесты, и в тренде легкость, натуральность и естественность.

Предлагаем вам несколько актуальных трендов свадебных платьев 2017 года. Вполне возможно, что вы найдёте тот самый «свой» вариант и ваш образ запомнится многим.

Длинные рукава

Лето в этом году не самое жаркое, поэтому длинные рукава будут актуальны как никогда.  Кроме того, платья с рукавами чаще всего выбирают королевские особы – вспомните Грейс Келли в её замечательном утонченном платье, или Кейт Миддлтон – в 2011 году, когда герцогиня вышла замуж, свадебные дизайнеры отмечали небывалое количество заказов на платья в похожей стилистике.

Высокий воротник
Платья с высоким воротником отлично подойдут девушкам, желающим подчеркнуть свою природную изюминку – скромность, красоту, изящность. В последние годы нам практически не удавалось видеть невест в платьях подобного кроя, однако сейчас воротник – одна из любимых дизайнерами деталей свадебного наряда.

Цветные платья

А вы знали, что до 1840 года свадебные платья были разных цветов – от черного до розового или голубого? А делалось это потому, что белые наряды считались непрактичными и их нельзя было носить в повседневной жизни. А женщины из рабочего класса часто делали выбор в пользу черного свадебного платья. Всё изменилось, когда в 1840 году королева Виктория вышла замуж не в привычном серебряном или золотом наряде, усыпанного драгоценными камнями, а выбрала простое белое платье из атласа и кружев.

И теперь в моду снова входят цветные платья – правда, цвета должны быть не яркими, а приглушёнными, распылёнными. Наиболее популярные оттенки – пыльный розовый, разбелённый серый, небесно-голубой.

Аппликации и вышивки
Отличная альтернатива привычному кружеву – вышитые крупные цветы и цветочные аппликации как на платье, так и на фате.

Баска
Платье с баской – хорошая замена «платью-пирожному». В 2017 году дизайнеры представляют баску как в привычном варианте, так и в фантазийном – баска становится юбкой, надетой поверх платья, или плавно ниспадает воланом. 

Непринуждённая элегантность
Богемный стиль становится популярным не только в повседневной одежде, но и в свадебных нарядах. Непринуждённая расслабленность будет популярна в 2017 году – в коллекциях дизайнеров так много элегантных платьев из струящихся тканей для романтичных невест.

Кейп
Идеальный вариант для свадебного наряда в прохладное время года. Нет, речь сейчас не о привычном шерстяном кейпе-пальто, а о лёгких струящихся накидках, больше напоминающих мантию королевы из сказок. Такой тренд оценят девушки, нежелающие по каким-либо причинам открывать руки. 

Модные серьги 2017 года
Крупные свадебные серьги продолжают набирать популярность. Конечно, надеть такие серьги смогут не все невесты, потому что это довольно небанальное решение, а вот смелые девушки вполне адекватно воспримут этот модный тренд. Один совет – пусть серьги будут самым ярким аксессуаром и откажитесь от диадем и крупных ожерелий.

Фото: weddywood.ru, ratatum.com, milanstyleguide.com
Автор: Алёна Мельникова, имидж-стилист