Fashion & more


Made in Kazan

Стильное лето: 10 актуальных платьев, без которых невозможно представить гардероб

Лето не за горами - пора готовиться к жаркой погоде и солнечным дням. Если многие девушки только начинают готовиться к лету, приводят себя в форму после затяжных холодов, то ритейлеры уже во всеоружии.

В этом сезоне дизайнеры нам предлагают множество интересных и ярких вариантов платьев. Мировые подиумы пестрят красками и показывают нам многообразие фасонов платьев лета 2017 года.
Итак, давайте посмотрим на 10 самых актуальных моделей этого сезона.

Платья с рюшами и воланами. Пожалуй, один из самых распространённых способов демонстрации женственности и романтичности натуры девушки, выбравшей фасон платья с рюшами и воланами.  Вариантов носить такие платья очень много. Самый распространённый - с классическими лодочками цвета Nude на шпильке или маленьком каблуке. Смелым девушкам стилисты предлагают создавать эклектичные образы – например, заменить классические лодочки брутальной обувью на грубой подошве или байкерскими ботинками на шнуровке. 

Платье в стиле New Look – такой фасон платья впервые предложил Кристиан Диор. Основным признаком New look являются пышные платья с юбкой, напоминающей цветок колокольчик – платье такого кроя выгодно подчеркивает тонкую талию. В этом сезоне делайте ставку на цветочных вышивках на платье, как предлагает нам Michael Costello.


Платья с цветочным принтом, созданные подчеркнуть женственность и утонченность девушки. В этом сезоне дизайнеры советуют подбирать платья к своей внешности. К примеру, если у вас «южная» внешность с тёмными волосами и смуглой кожей, смело выбирайте платья в цыганском стиле – с крупными яркими цветами, воланами.  Если вы обладательница светлых волос и кожи, остановитесь на более романтичных вариантах с мелким цветочным принтом в нежных тонах.

Платья с ассиметричным кроем – для любительниц экстравагантности. Нестандартный силуэт часто выбирают девушки, стремящиеся подчеркнуть свою индивидуальность.  В этом сезоне практически все модные дома демонстрируют нам ассиметричные платья. 


Платья цвета Pink Yarrow («розовый тысячелистник»). Или, как у нас часто называют этот цвет «Фуксия». Это некий привет из восьмидесятых, когда гардероб наших мам и бабушек был наполнен одеждой такой цветовой гаммы. Кстати, тенденция на розовый цвет актуальна и в макияже – рекомендую остановить свой выбор на помаде цвета фуксии или тенях.


Этот сезон богат на принты, среди которых горох. По рекомендациям дизайнеров, всё должно быть лаконично и без излишеств, желательно в черно-белой гамме, т.е. белый горох на чёрном фоне или чёрный горох на белом.


Платья - комбинации не потеряют своей актуальности как в этом, так и в следующем году. Советую присмотреться к лаконичным фасонам, а именно к платьям из шелка без кружев. Такое платье отлично сочетается с объемными свитерами и лодочками цвета Nude. Если вам уж очень хочется кружева, то присмотритесь к бархатным платьям с кружевной отделкой и носите его с белой базовой футболкой.


Платье-халат – необычный фасон и практичность отличает это платье от других.  Такое платье отлично смотрится как в дневное, так и в вечернее время. Благодаря необычному крою, с помощью этого платья можно визуально «скинуть» парочку килограммов и постройнеть.  Подходит оно всем девушкам.


Платье-рубашка – пожалуй, самое универсальное платье, ведь носить его можно куда угодно. Например, с утра в офис с обувью на низком ходу, а вечером, добавив пару эффектных аксессуаров и яркие туфли-лодочки, отправиться в этом же платье на вечеринку или в ресторан.


Платья с разрезом. В этом сезоне дизайнеры советуют нам рисковать по максимуму – разрез должен быть высоким.  Главной фишкой такого платья является его способность превратить обычную девушку в харизматичную особу. Конечно, носить такое платье следует с высокой шпилькой, аккуратным клатчем и минимумом аксессуаров.

 

 

Автор: Алёна Мельникова, имидж-стилист, @a_v_melnikova
Фото: platyamodnye.com, fashionapp.ru, platie4you.ru, myladies.ru, malinca.ru, newrezume.org, womanadvice.ru, wlooks.ru