Fashion & more


Made in Kazan

Стиль начинается с деталей: как подобрать нижнее бельё?

Поговорим о важных деталях, которые создают стильный образ

Уверенность в себе придаёт сексуальности любой девушке и женщине – походка становится лёгкой, движения плавными, а взгляд приобретает ту самую загадку, которую интересно разгадать любому мужчине. И заканчивается уверенность в тот момент, когда что-то начинает мешать двигаться плавно и грациозно. Что же не так? 

Всё начинается с нижнего белья. Почему-то некоторые недооценивают значимость нижнего белья при создании красивого образа и относятся к нему, как к расходному материалу, напрасно полагая, что его не видно под одеждой и вкладываться в него не имеет смысла. А зря. Пока вы относитесь так к тому, что, в главной степени, формирует вашу внутреннюю уверенность, вы так и будете ходить сутулой и недовольной с обременённым выражением лица, не понимая, почему на вас не обращает внимания тот красавчик из соседнего отдела. 

Многие пренебрегают хорошим бельём и закупаются в масс-маркете. А теперь только представьте: вместо шумного массмаркета и тесных кабинок с сомнительным освещением, можно подобрать себе белье в комфортных условиях - с профессиональным бельевым стилистом, в большой просторной раздевалке, с чашечкой кофе. 

Главный редактор портала fashionmore.ru Алёна Мельникова побывала в таком месте и пообщалась с управляющей салона Twice Ларисой Тюменевой  о том, как правильно подбирать нижнее бельё и какие типичные ошибки совершают девушки при выборе бюстгальтеров. 

Алёна Мельникова (АM): Лариса, я рада, что у нас в Казани начали появляться специализированные салоны, где можно подобрать грамотное нижнее бельё. Расскажите о своём салоне. В чём преимущества подбора нижнего белья с бельевым стилистом? 

Лариса Тюменева  (ЛТ): Как правило, моменты, связанные с подбором нижнего белья, зачастую, очень интимные, и их нужно объяснять. К сожалению, большинство женщин никогда не подбирали бельё с профессионалом. Чаще всего, женщина сама подбирает себе бюстгальтеры, ориентируясь на свои ощущения и советы консультантов в магазинах масс-маркета. 

В чём концепт нашего салона? Идея в том, что салон очень сильно отличается от бельевых магазинов: наш ассортимент превышает продукцию масс-маркета в 5-10 раз. У нас широкий размерный ряд. В бельевых магазинах, к примеру, представлены чашки размерами от А до С. Что такое чашка Е, F, G – вообще никто не слышал. Поэтому, женщины, обращаясь к нам, всегда уходят с индивидуально подобранным бюстгальтером, потому что у нас не 16 размеров, а больше 100.  Потому что при профессиональном подборе нижнего белья учитываются все нюансы женского тела – форм плеч, размер груди, ширина торса. Всё это требует времени – как правило, бюстгальтер подбирается примерно 1 час. Есть ли в обычных магазинах такая возможность? Нет - там просто не будут тратить время на подбор.

Кроме того, в обычном магазине вы примеряете белье в тесной примерочной, где у вас нет возможности «протестировать» его в реальной жизни. У нас же вы всегда сможете выйти из примерочной, походить и подвигаться, а также, посмотреть, как бельё смотрится под одеждой.

АM: А как это отражается на цене и качестве? В обычных бельевых магазинах бельё стоит относительно недорого, но и изнашивается достаточно быстро.

ЛТ: Хороший бюстгальтер у нас в России стоит недёшево, но доступно : в цену заложено качественное производство, путь в дистрибуцию в Россию через таможню  и дорога  в розницу. Средняя цена примерно 6- 7  т.р. Многие говорят, что это дорого, потому что привыкли покупать на скидках в популярных бельевых магазинах. Сравнивая наш продукт и масс-маркет, становится видна разница по качеству.

Наши бюстгальтеры выдерживают 150 правильных стирок. Мы учим наших клиентов, как правильно ухаживать за бельём, как его хранить.

АM: К вопросу о правильном уходе за нижним бельём. Как стирать бюстгальтеры? Есть ли какие-то специальные средства?

ЛТ: Бюстгальтер нужно стирать в специальном мешочке. Он может быть цилиндрическим с укрепленными стенками. Никогда не используйте кондиционер, потому что в нём есть вещества, разрушающие эластан. Можно использовать  шампунь или детский шампунь. Стирайте на низких температурах, при деликатном режиме стирки. Конечно, самый идеальный вариант – ручная стирка. Но при нашем активном образе жизни не всегда есть возможность стирать вручную. Сушить бюстгальтер нужно в разложенном виде.

Для формованных бюстгальтеров существуют специальные шары для стирок, чтобы чашки не деформировались.


 

АM: А есть какие-то универсальные советы по подбору нижнего белья? На что стоит обращать внимание при подборе бюстгальтера?

ЛТ: Вообще, бюстгальтер – это сложная инженерная конструкция, над которой работают не дизайнеры, вопреки сложившемуся мнению, а инженеры. Мы всегда начинаем подбор с пояса бюстгальтера – самой важной детали, поддерживающей грудь. При неправильном подборе пояса, появляются частые проблемы девушек – бюстгальтер начинает «гулять» и жить своей жизнью.

Чаще всего, при подборе бюстгальтера женщины идут «от обратного» - смотрят на чашки, которые, на первый взгляд, подходят. А пояс при этом большой. Кроме того, при правильном подборе пояса бюстгальтера, ваша фигура может визуально скорректироваться и «похудеть» на несколько размеров – выпрямится спина, поменяется осанка и внешний облик. 

Также, обращайте внимание на косточки бюстгальтера – они не должны впиваться в грудь, они должны уходить в подмышечную впадину. 


 

АМ: Сколько бюстгальтеров нужно иметь современной девушке? Или достаточно одного-двух?

ЛТ: При нашем активном образе жизни, я рекомендую иметь в своем гардеробе минимум 3 бюстгальтера. Не нужно носить один бюстгальтер всю неделю – дайте нижнему белью «отдохнуть».

Если вы занимаетесь спортом, также нужен специальный спортивный бюстгальтер – при активных занятиях есть риск травмировать грудь. Научитесь вкладываться в нижнее бельё – оно прослужит вам до двух лет при правильном уходе.

АМ: Как правильно хранить бюстгальтер?

ЛТ: Храните ваше нижнее бельё отдельно от одежды. Если это формованные бюстгальтеры, храните их в разложенном виде – белью нужен простор и отдых. Идеальный вариант хранения – на вешалках или в свободном разложенном виде в ящике.  

Если говорить о транспортировке в чемодане, также перевозите бюстгальтеры в разложенном виде – просто вложите в чашки что-то мягкое, например, носки, чтобы чашки не деформировались. 

А вы уже нашли свой идеальный бюстгальтер?

Материал подготовила Алёна Мельникова
Фото: салон Twice