Fashion & more


Made in Kazan

Самые странные тренды 2017

"Мода, что ты делаешь? Прекрати!" Мы сделали подборку самых неоднозначных трендов 2017 года

Проштудировав сотни фотографий хроник стрит-стайла Недель моды, пролистав десятки модных журналов, просмотрев профили топовых фэшн-блоггеров инстаграмма, мы выявили самые странные и неоднозначные тренды 2017 года.

Нет, речь сейчас не пойдёт о рюшах, черно-белом горохе или о цветах года. Речь пойдёт о самых смелых тенденциях, которые могут себе позволить самые отчаянные. Ну, или те, кто всенепременно стремятся попасть в хроники стрит-стайла и обрести популярность. Некоторые тренды весьма фривольны и как бы намекают на легкодоступность и дурновкусие девушки. Желание быть «не как все» доходит до абсурда.

Нижнее бельё поверх одежды

Модели на подиумах всё чаще демонстрируют нам этот тренд. Возможно, на модных дефиле и показах это и смотрится красиво и гармонично, но уж точно не на улицах среднестатистического провинциального городка – бабушки у подъезда будут осуждающе перекрещиваться, а проходящие мимо мужчины игриво посвистывать. Оно вам надо? Если уж очень хочется, то максимум на вечеринку или fashion-мероприятие, где такой look будет понятен.

Чем заменить? Одним из самых актуальных аксессуаров этого сезона - корсетом.

Колготки в сетку + джинсы с дырами

Любопытно, кто стал автором этого ужасного тренда? А самое интересное в том, что почти у каждой инста-дивы есть в профиле фотографии в таких вот джинсах и колготках. Такой наряд стал настолько популярен, что встретить его можно не только в масс-маркете и люкс-сегменте, но и на вещевых рынках. Оно и понятно – и пышки, и худышки из глубинки тоже хотят быть «в тренде», но наш вам совет – не стОит. Единственное место, куда можно отправиться в таком виде – вечеринка в клубе.

Хотите носить сетку? Пожалуйста! Только знайте меру. Даже сетка может быть элегантной и не вульгарной.

Носки под туфли

Почему-то девушки воротят нос и слышится гневное «фу», когда они видят мужчину в сандалиях поверх носков. Мы уверены, что именно такие девушки в первую очередь сами носят носки с туфлями и босоножками.

Конечно, если образ стилизован под винтаж, такое сочетание уместно. Но когда нет идеи и истории, чаще всего это смотрится глупо и смешно.

Странная многослойность

Есть много примеров, когда многослойность смотрится гармонично, красиво и женственно. Например, на Оливии Палермо или на Джессике Альба – несмотря на большое количество одежды, девушки выглядят интересно и не теряют женственности.

Другое дело, когда засчёт неправильной многослойности из образа исчезает сексуальность -  девушка становится похожа на «того парня из соседнего подъезда».

Пижамная вечеринка

Пижамный стиль укоренился в умах многих, и даже мужчины уже свыклись с этим трендом. Здесь тоже нужно знать меру и разбавлять «пижамный» образ элементами классического стиля – сочетайте пижамный костюм из шелка с туфлями-лодочками, трендовой сумочкой и красивой укладкой... 

...иначе, будете похожи на сбежавшего пациента клиники.

Спортивный зал

Фотографии блоггеров в брюках с лампасами уже примелькались. Однако, остались ещё девушки, которые не видят разницы между спортзалом и спортивным шиком и продолжают носить тренировочные брюки с кроссовками, кедами и прочей спортивной обувью, будучи уверенными, что одеты они «по последней моде».

Спорт-шик – стиль, сочетающий в себе элементы спортивной и классической стилистик. Поэтому, если хотите быть в тренде, сочетайте брюки с лампасами (не спортивные брюки) с классическими лодочками, босоножками или обувью на платформе. Или юбку в спортивном стиле из неопрена миксуйте с романтичной блузой с рюшами или воланами.

Автор: Алёна Мельникова, @a_v_melnikova
Фото:malimar.ru, formulalubvi.com, www.spletnik.ru, www.relook.ru, www.wday.ru, www.whrussia.ru