Fashion & more


Made in Kazan

SALTA в Казани: марка из Алма-Аты привезла свою коллекцию одежды

25-27 октября 2018 в концептуальном пространстве tot samy f-people проходит pop-up store казахстанской марки Salta™. Мы побывали в гостях у tot samy f-people, познакомились с представителями марки и делимся с вами своими впечатлениями

Бренд Salta™основан в 2008 году удивительной девушкой с красивым именем Салта: её по праву можно назвать самым ярким молодым творцом стиля в Казахстане. В основу ДНК бренда заложены европейский минимализм, помноженный на идеальный крой и классические восточные мотивы. 

Отличительной чертой бренда является нестандартный подход к современной моде: если это линия в стиле casual, то непременно с лёгким налётом этно; если это офисный дресс-код, то здесь нет места безликому и скучному; а в направлении fashion дизайнер реализует самые дерзкие идеи, используя яркие цвета, радикальные решения и сложный крой. 

Осенняя коллекция Salta™ скроена по мужским лекалам и адаптирована под женскую фигуру, и мы оценили именно это подход к моде: сейчас тема агендерности поднимается многими ведущими мировыми брендами, и бренд Salta™ «поймал волну» и продвигает эту идею качественно. 

В осенней коллекции используется высококачественная эластичная эко-кожа со свойствами «breathable» и «washable» (дышащая и стирающаяся).

Линия одежды для офиса представлена в спокойной цветовой палитре с преобладанием горчичных оттенков, разбавленных классическим сочетанием черного и белого. Не стоит думать, что офисный дресс-код должен быть скучным: дизайнер демонстрирует своё нестандартное видение одежды для работы и добавляет в офисную линию одежду из кружева и прозрачных фактур.

Информация.

Pop-up store марки Salta™ проходит с 25 по 27 октября в пространстве tot samy f-people. У вас есть уникальная возможность познакомиться с маркой и её представителями и стать обладателем концептуальной одежды.

Wtitten by Alena Melnik
Photo: Andrey Vysotsky
Location & Clothes:tot samy f-people / Salta
Model: Diana, MA "Sigma"