Fashion & more


Made in Kazan

«Подиум зрелой красоты» состоится в Казани

Ставший традиционным в Москве и Петербурге «Подиум зрелой красоты» для моделей старше 50 лет, пройдет в Казани в рамках проекта «Жизнелюб» в Весеннюю неделю Добра.

Социокультурный проект, организованный порталом для старшего поколения «Баба-Деда» при поддержке европейского бренда одежды для женщин WITT international, компании Danone и благотворительного фонда «Почет», а также при поддержке проекта “Добрая Казань”, состоится 24 мая 2018.

Этот современный и вдохновляющий проект привлекает внимание общества к культуре восприятия зрелого возраста и демонстрирует меняющийся портрет поколения зрелых людей. 

Мы задали несколько вопросов Анастасии Лазибной, автору проекта.


- Анастасия, расскажите подробнее, в чем суть и миссия вашего проекта?
- Проект предлагает брендам и дизайнерам поработать с аудиторией зрелых людей, создав для них смелые и органичные образы, которые можно представить в рамках околофэшн показа с профессиональным светом, музыкой и фото-сопровождением. Цель - демонстрация обществу меняющегося портрета поколения зрелых людей.

- Нужно ли иметь модельные параметры, чтобы принять участие в «Подиуме зрелой красоты»?
- "Подиум" никогда не был агентством моделей старше 50 лет; миссия проекта - дать возможность поучаствовать каждому человеку, вне зависимости от физических параметров. И именно в этом заключается социокультурная идея проекта – все люди разные, и все они достойны новых возможностей.

Основной посыл организаторов: «Мы показываем не вещи – мы показываем людей». В проекте нет профессиональных моделей – участник может быть вашей соседкой, знакомой - только живые, настоящие люди.
Новый и современный формат этого социального мероприятия сильно отличается от традиционных мероприятий для старшего возраста, поэтому уже пятый год проект живет и стабильно развивается без поддержки государства. В мае 2018 года Подиум зрелой красоты придёт и в Казань.

«Мы всегда мечтали провести "Подиум зрелой красоты" в Казани - из-за ее культурного колорита и уникальности. Все три города проведения - Москва, Петербург и Казань - три столицы -  очень непохожи друг на друга и интересны!» — отмечает Анастасия Лазибная.
 

Елена Кащеева, стилист проекта «Подиума зрелой красоты». 


- Елена, что привлекает вас в этом проекте?
- Желание показать, что женщины и мужчины в любом возрасте могут выглядеть стильно, свежо и современно.
Я подписана на Instagram-аккаунты европейских блогеров, и это порой дамы весьма почтенного возраста, которые не боятся одеваться ярко и стильно. Они презентуют себя достойно, путешествуют и кайфуют от жизни.

У нас же дамы зрелого возраста впадают в две крайности. Или они совсем забывают о своей женской сути и носят темную скучную одежду, как бы отгораживаясь от окружающих. Или, с точностью до наоборот, начинают отчаянно молодиться, носить платья в обтяжку и леопардовые лосины, невзирая на комплекцию.

У мужчин же наших и в более молодом возрасте беда со стилем. И с годами ситуация не улучшается, если этим вопросом не займется специалист.

- На ваш взгляд, нужна ли женщине 50+ мода? Зачастую, у неё работа, внуки, домашние хлопоты, наконец?
- Конечно нужна. И это замечательно, что именно в рамках нашего проекта женщины и мужчины могут позволить себе поэкспериментировать со стилем, доставить себе массу приятных эмоций и покрасоваться на подиуме.

Многие считают, что мода – это только для молодых. Но реальность такова, что моду сейчас создают именно люди за 50-60 лет. Например, модные дома Prada, Armani, Dolce&Gabbana. Анне Винтур, главному редактору американского Vogue, за 60, и она непререкаемый авторитет в мире моды. То же самое можно сказать и о Сьюзи Менкес (одна из самых влиятельных модных критиков,- прим.ред.), которая тоже далеко не девочка. 
Поэтому, у моды нет никаких возрастных ограничений. 

Мероприятие пройдет в Центре современной культуры «Смена» (ул. Бурхана Шахиди, д.7).

Набор участников проводится с 3 апреля по 13 апреля 2018. Чтобы принять участие, достаточно прислать мотивационное письмо и написать, почему вы хотите принять участие в проекте, на почту организаторов info@baba-deda.ru. Тема письма «Казань - Подиум зрелой красоты 2018».

Регистрацию на проект "Подиум зрелой красоты" можно пройти здесь.