Fashion & more


Made in Kazan

Первый своп-девичник Казани: что это такое и как туда попасть?

Первая своп-вечеринка в формате девичника пройдёт в Казани. Что такое «своп-вечеринка» и как на неё попасть, читайте в нашем обзоре.

Ни для кого не секрет, что все мы живём в эпоху потребления. Когда, приходя в магазин за продуктами, уносим с собой пакеты еды. Когда «сортировка мусора» - это только красивые слова, пришедшие из Европы. 

А задумывались ли вы о том, какой вред наносит экологии всего один человек? А мы задумываемся. И рады, что в Казани есть команда единомышленников, которые организуют SWAP-вечеринки.

Что это такое? «Swap» («Своп») - в переводе с английского - «обмен, менять». Первые такие вечеринки появились в США в 2000-х и быстро набрали популярность. Сейчас они набирают популярность в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Суть таких встреч заключается в обмене старыми и хорошими вещами, которые по каким-то причинам вы больше не хотите носить. 

 

Причин их не носить может быть несколько. Кто-то поправился после беременности, кто-то, наоборот, похудел; кто-то кардинально сменил сферу деятельности или стиль; а у кого-то и вовсе новые вещи с этикетками «отвешиваются» в шкафу за ненадобностью. Зачастую, такие вещи отправляются в ссылку на дачу, где они также продолжают складироваться и в конечном итоге всё равно отправляются на свалку.

Чтобы такого не происходило, казанский стилист Алёна Мельникова и Школа шитья и дизайна I-Talia school организуют первый своп-девичник.

Вам точно к ним, если:

- вы не хотите становиться частью общества потребления;
- вам важна экология и вы не хотите засорять атмосферу;
- у вас есть вещи, от которых вы морально устали;
- у вас есть «вещи-клоны»;
- есть одежда, создающая балласт в шкафу;
- вы поправились/похудели, и одежда вам уже не подходит;
- вы поменяли стиль и/или сферу деятельности.

Основное требование к вещам – постиранные и аккуратные, без пятен и изъянов, не потерявшие своей формы и внешнего вида в целом.

Всё будет происходить в приятной и весёлой атмосфере под фоновую музыку и мини-фуршет. Помимо интересных вещей, приветствуется вкусная еда с собой.

Не выкидывайте вещи на свалку. Приходите на вечеринку и весело проведите время за обменом интересными вещами. Обязательно приглашайте своих знакомых и друзей, чтобы время прошло в приятной дружеской атмосфере! 

Мы уже начинаем разбирать шкафы? А вы?

Когда: 19 мая 2018 в 17.00

Где: I-Talia School, г. Казань, ул. Татарстана, 20. Оф. 505

Сколько стоит: бесплатно при размещении у себя в соцсетях информации о вечеринке под хэштегом #свопвечеринкакзн / или 50 рублей.

Контакты: +7 927 044 8370

Фото: poryadokvdome.com