Fashion & more


Made in Kazan

Первый Казанский Швейный Маркет: Шить легко!

Под таким девизом 24 сентября 2017 в резиденции креативных индустрий «Штаб» прошел Первый Казанский Швейный Маркет - долгожданное для всех интересующихся шитьём и дизайном событие. О том, как это было, читайте в обзоре.

Примечательно, что мероприятие, на котором в одном месте собрались крупнейшие ритейлеры тканей, фурнитуры и сопутствующего швейного оборудования, проходило в Казани впервые. И это не удивительно – лишь в последние несколько лет модная индустрия города начала активно развиваться.

Основным организатором мероприятия выступила школа дизайна и шитья I-Talia School – одна из крупнейших и первых школ шитья Казани. Как отмечает Эндже Закиева, директор школы, такая площадка – отличная возможность для местных дизайнеров познакомиться с крупными поставщиками тканей Казани и узнать больше о магазинах-поставщиках необходимого швейного оборудования.

Гостей вечера ожидали спецпредложения и подарки от магазинов тканей и швейного оборудования, выставка и продажа одежды молодых и начинающих дизайнеров города, а также розыгрыш ценных призов от партнёров праздника.

На протяжении дня гости мероприятия смогли приобщиться к искусству шитья и кроя и поучаствовать в многочисленных мастер-классах, проходивших на площадке Первого Казанского швейного маркета – мастер-классы по вышивке, колористике, визажу и многому другому. Также гости вечера посетили лекции известных спикеров города – например, Надежда Аюпова (дизайнер, имиджмейкер, - прим. ред.) рассказала о трендах сезона и о том, где в Казани можно найти красивую и стильную одежду.

Помимо образовательных лекций и мастер-классов, зрители присутствовали на внеконкурсных показах коллекций нескольких казанских дизайнеров – Боткиной Марии и Рязанова Антона, а также "Султан Ателье".

Кульминацией вечера стали масштабный выпускной и конкурсное дефиле учениц школы I-Talia School, изделия которых оценивало компетентное жюри в нескольких номинациях. Партнеры вечера – магазины тканей, швейного оборудования и дизайнеры одежды – наградили победительниц ценными призами.

По словам Эндже Закиевой, Швейный Маркет станет традиционным и будет проводиться каждый год.

Материал подготовила Алёна Мельникова
Фото: Айгуль Адельгужина, Ренат Амиров