Fashion & more


Made in Kazan

Open Space Market завершился в Казани

На этот раз мероприятие состоялось на территории Казанского Ипподрома. Читайте в нашем обзоре о ярких дизайнерах и участниках Open Space Market.

Open Space Market – площадка, на которой представляют свои изделия как молодые, так и опытные дизайнеры и творческие люди из разных городов России и, в частности, Казани. На мероприятие приезжают участники из разных уголков России. Маркет проводится 4 раза в год. В этот раз в мероприятии были 146 участников из более чем 20 городов. 50 новых участников впервые представили свои товары на маркете – от сумок из войлока из Сибири и модных нашивок из Саратова до невероятно стильной мусульманской одежды из Казани.

На маркете можно найти как ультрамодные, так и классические вещи на любой вкус – одежду, аксессуары, креативные украшения, предметы интерьера и декора, товары для кухни, дизайнерские игрушки и книги – все они разработаны и изготовлены молодыми российскими дизайнерами.

Альбина Гилязова («Albina Gilyazova») – бренд, ворвавшийся на просторы обувной индустрии относительно недавно, но уже стремительно покоряющий искушенную российскую публику своими уникальными моделями. На сегодняшний день Альбина Гилязова является первым и пока единственным дизайнером обуви в Татарстане. Ее творения – это сочетание безоговорочной роскоши и повседневного удобства.

Shag. shop – казанский бренд, о котором мы впервые узнали на Volga Fashion Week. Новый взгляд на мир стильной мусульманки – свободной от предрассудков, широких взглядов и стремлений, нацеленной на покорение мира. Одежду бренда “SHAG.shop” с удовольствием носят не только девушки-мусульманки, но и представительницы самых разных верований, разделяющих внутреннюю философию бренда. Одной из ключевых особенностей бренда является использование натуральных тканей – льна, хлопка.

Молодой казанский бренд MATUR , стремительно завоёвывающий сердца модниц – одежда fast fashion для молодых, стильных и независимых. Бренд представил актуальные в этом сезоне платья – с воланами, рюшами. Одежда бренда MATUR создается исключительно из натуральных тканей и в актуальных модных тенденциях.

ALSU GILMI – бренд, создающий одежду в мусульманском стиле. На маркете были представлены наряды для повседневного ношения и создания удобного женственного образа на каждый день.

Бутик женской одежды DIMA, представивший одежду для смелых, ярких, дерзких девушек. Бутик представил летние наряды актуальных фасонов – платья с открытыми плечами, комбинации, легкие сарафаны, платья с цветочным принтом. Яркости и дерзости женственному образу добавляют портупеи – кожаные, с вышивкой.

Нажия Галимова (Najiya Galimova) – автор нарядов и украшений, художник, дизайнер, эксперт мусульманского стиля. Бренд представил коллекцию эксклюзивных авторских украшений ручной работы – диадемы, тиары, короны, броши. А также роскошные вечерние образы, неповторимые наряды на выпускной. 

Творческая мастерская Риммы Егоровой (RIMMA) с коллекцией вязаных изделий. Гости могли приобрести тёплые вязаные жилеты и кардиганы. Вязаная одежда не потеряет актуальности и будет в моде всегда.  

Творческий коллектив из Казани «JAZZEE»  с изделиями в узбекском национальном стиле – один из немногих брендов города, популяризирующий этнический стиль в широкие массы – кафтаны, сюртуки, платья, халаты – вся одежда пропитана колоритом Узбекистана. Кстати, Jazzee завоевали Гран-При на конкурсе Volga Fashion Week, который проходил в мае.

Виктория Петрушевская с коллекцией яркой стильной одежды и hand-made игрушками. Дизайнер создает одежду из трендовых в этом сезоне тканей – гобелена, бархата, парчи.

Мастерская ручной росписи по ткани VOLGA STORY  продемонстрировала гостям авторские шелковые платки, шарфы, постеры ручной работы, выполненные в технике «горячий и холодный батик». Каждое изделие индивидуально и выполняется на заказ. Кстати, по вашему заказу в мастерской можно красиво украсить одежду – и вы без сомнений станете обладательницей уникального изделия, аналогов которому нет в городе.

Также, на маркете представили свои работы дизайнеры украшений, аксессуаров и головных уборов.

Бренд Sorokina  со стильными дизайнерскими тюрбанами, пилотками шляпами. Многообразие головных уборов не оставит равнодушной ни одну модницу. Основной идеей бренда является концепция женственности – женщина должна оставаться собой в любой ситуации. В создании ярких, романтичных, утонченных образов помогут изделия бренда. Также, мы заметили актуальный family look – тюрбаны для мамы и дочки – хороший вкус нужно прививать с детства.

Концептуальные изделия молодого бренда, создающего необычные украшения с характерным харизматичным названием - «Гни свою линию» Необычные колье, серьги и браслеты ручной работы из каучука, стекла и натуральных камней. Бренд создает уникальные авторские свадебные украшения -  колье, броши, веночки, гребни, серьги, ободки и повседневные колье и браслеты из натуральных камней, Swarovski и чешского стекла.

Дизайнер Светлана Барсукова, создающая удивительные уникальные изделия из виниловых грампластинок – кольца, браслеты, колье, серьги. Встретить похожее изделие у вас не будет шансов – все украшения эксклюзивные. Кроме того, вы будете знать, из какой пластинки создано ваше изделие. Ну, разве не романтично? 

Ri Store с коллекцией актуальных корсетных поясов. Корсеты в этом сезоне очень популярны. Девушкам есть из чего выбирать – кожаные, замшевые, тканевые, бархатные с вышивкой. Помимо корсетов в Ri Store можно приобрести и популярные серьги-кисти. 

POLKA MARKET с изделиями из дерева – актуальные сейчас значки разных форм – от милых зверушек до мороженого и фруктов.

Помимо ярких дизайнерских изделий и одежды, гостей мероприятия ждал фудкорт – более 20 участников с разнообразной едой и напитками представили свою продукцию. Кроме того, впервые в Казани была представлена латиноамериканская уличная кухня, столь популярная во всем мире.
Также, гости мероприятия смогли посетить тематический лекторий, где получили полезные навыки и знания от известных в Казани профессионалов – о фитнесе и первой помощи, о зарубежном волонтерстве, о развитии личностных качеств и о тенденциях моды.

Автор: Алёна Мельникова
Фото: Андрей Высоцкий