Fashion & more


Made in Kazan

MY WAY STORE – лаконичность, комфорт и стиль

Мы продолжаем рассказывать о перспективных молодых брендах и дизайнерах Казани. На этот раз, мы открыли для себя стильную и комфортную одежду бренда MY WAY STORE с собственным производством.

Кто-то всю жизнь пребывает в мечтах и сладких грёзах, постоянно находясь в поисках отговорок и откладывая свои желания «на завтра». А основательница бренда MY WAY STORE Алина Валиуллина воплощает свои мечты и мечты своих клиентов в реальность. Алина рассказала редакции Fashionmore.ru о том, как ей, маме двоих детей, удаётся развивать свой бренд и успевать многое.

Что лежит в концепции MY WAY STORE и как пришла идея создавать одежду?

Идея создания собственного бренда одежды была в моих мыслях ещё в студенческие годы. Это было моей мечтой. И всегда находились какие-то «но» - страхи, неуверенность, нехватка времени и, как результат, долгие годы это были лишь разговоры и мечты. Но с рождением второго ребёнка появилась уверенность в осуществлении своих желаний, и я начала придумывать модели, подбирать ткани, разбираться в качестве материалов, находить портных. Всё это мне ужасно нравится, и я получаю от этого огромное удовольствие!

В основе бренда лежат лаконичные формы, комфорт и стиль одновременно. На мой взгляд, необязательно одеваться дорого, чтобы выглядеть красиво, не стоит носить неудобную одежду, чтобы быть неотразимой. Поэтому я стараюсь создавать наряды удобными и красивыми.

Что отличает вас от других местных дизайнеров?

Не хочется себя хвалить перед другими модельерами.  Я всегда с интересом наблюдаю за работами других, уважаю и даже покупаю. Хочу только сказать, что самое главное в моем выборе – это ткани! Они должны быть натуральными! Это, наверное, и отличает дизайнерские вещи от товаров масс-маркета. Я сама очень привередлива в одежде, мне очень важно ощущение комфорта. Поэтому все наряды MY WAY STORE из натуральных тканей.

Любимая вещь из собственной коллекции

Платье-крестьянка и пижамный костюм. Я вообще люблю вещи простые - надел и пошёл, правда, пошёл красиво. Конечно, дети пока тоже влияют на выбор одежды - с маленькими детишками бальное платье не наденешь.

Вы успешно совмещаете роль бизнес-вумен и мамы. Поделитесь, как вам это удаётся? Как всё успевать?

У меня двое детей, но такое ощущение, что я стала успевать больше, по сравнению с тем временем, когда у меня был один ребёнок. Правильно говорят - чем больше дел, тем больше успеваешь. Огромное желание не сидеть на месте, развиваться в чем-то новом, двигаться вперёд, оставаться интересной своему мужу, быть примером для своих детей – всё это движет мной в последнее время. Ну и, конечно, поддержка моей семьи помогает воплощать мою мечту в жизнь.  

По вашему мнению, все, кто горит какой-то идеей, могут заниматься своим делом?

Не сделаешь - не узнаешь. Я думаю, что надо пробовать, ведь никто не знает, успех или провал тебя ожидает. Надо просто чётко осознавать, чего ты хочешь, что для этого нужно и что ты можешь. Жизнь расставляет все на свои места, но лентяев отбрасывает в сторону.

Фото: Андрей Высоцкий
Модель: Ксения Мильх
Визажист: Марина Шатунова
Стиль: Алёна Мельникова
Одежда: My Way Store

Беседовала Алёна Мельникова, редактор портала fashionmore.ru