Fashion & more


Made in Kazan

Мужчина в студеную зимнюю пору

Зимы в России уже не такие холодные, как это было раньше. И мировые ритейлеры всё чаще создают удобную и креативную мужскую одежду для холодного времени года. О самых актуальных мужских зимних образах читайте в нашем обзоре.

Женщинам зимой как-то попроще. Меха есть всякие, шубки и пуховики разноцветные, пальто оверсайз, под которые много чего пододеть можно. А что делают зимой наши драгоценные мужчины? А они как заселяются осенью в черный пуховик, да так и живут в нем до весны.

Можно, конечно, впасть в другую крайность и надеть шубу на бобрах. Вот Шаляпин, например, себе частенько такое позволял. Только ведь друзья - IT-шники засмеют. Да и неудобно в бобрах-то за рулем. Про транспорт я уж и не говорю, в час-пик все бобры оттопчут напрочь. Как же одеться в  холодную погоду мужчине, чтобы выглядеть стильно? 

Многослойность - вот прекрасный ответ на все морозные вопросы. В студеную зимнюю пору она очень удобна и дает большой простор для создания стильных луков.

Допустим, первый слой - рубашка или водолазка. Второй - джемпер или кардиган. Две нижние пуговицы у кардигана не забываем оставлять расстегнутыми, если, конечно, вы не дедушка, который постоянно мерзнет.
Сверху делаем еще один слой - пиджак. Он одевается на тонкий трикотаж. Если трикотаж фактурный, с объемной вязкой, тогда обходимся без пиджака. 
Следующий слой - тонкая стеганая куртка, а уже на куртку надеваем пальто. Если морозы не сильные, пальто поверх стольких слоев может быть демисезонным. 

И - вуаля - вы стильный красавчик. Все это дополняете меховой шапкой с ушами и смело выдвигаетесь покорять мир. 

Как еще стильный парень может утеплиться, когда за окном метет? Есть классные варианты зимних пальто с меховым воротником. Да, они существуют в природе. И причем такие, в которых вы не будете похожи на пожилого партийного функционера.

Вот, например, красавчик Ник Вустер чудо как хорош в таких пальто. Но предупреждаю - тут имеется еще фишка во взгляде, который как бы считывает тебя: "Сынок, я знаю, у тебя есть черный пуховик, избавься от него. Немедленно". Взгляд тренируем перед зеркалом, заодно учимся у Ника безупречному грумингу.

Потому как такое пальто очень требовательно к остальным составляющим образа, а также к аксессуарам. Надевая его, не забудьте про кожаные перчатки, потому что трикотажные в катышках, столь любимые нашими мужчинами, безусловно, испортят все впечатление.

Джентльмен познается по дороговизне аксессуаров. Поэтому о достойной сумке тоже надо позаботиться.

Есть и еще одно согревающее средство для стильных парней. Вот и не угадали, это вовсе не виски. А плед. На самом деле, это не тот плед, который стелют на кресла, а большой-пребольшой шарф или палантин. 

Если вы таким красавцем выйдете на улицы нашего города, где стильных парней прискорбно мало, о вас могут подумать, что вы пили себе утром кофе, завернувшись в плед, и он случайно зацепился за пуговицу и выволокся с вами на улицу, а вы спросонья и не заметили. Но восхищенное внимание вам точно будет обеспечено.

Но на самом-то деле такой большой шарф - очень стилеобразуюший элемент и прекрасный акцент в вашем образе. Его можно носить и с пиджаком, а зимой в такой плед можно закутаться поверх пальто. К тому же, если вы не готовы использовать яркие цвета в базовых вещах своего гардероба, то на аксессуарах можно оторваться и поэкспериментировать с цветом.

 И если под вашим пальто на вас надето несколько правильных слоев: рубашка, трикотаж, пиджак, тонкая стеганая куртка или жилет, да еще красивенный плед сверху - вот вы и красавчик, которому вполне тепло даже в минус 25. А по мере потепления слои можно будет убирать без ущерба для стильного впечатления.

И в заключение хочется показать редкий в наших широтах, но часто встречающийся в Европе экземпляр – мужчина, умеющий стильно носить шубу. Который при этом не выглядит как Савелий Крамаров в фильме «Джентльмены удачи».

Автор: Елена Кащеева, стилист.