Fashion & more


Made in Kazan

Молодые бренды российской моды: марка MERÉ

Уже 10 марта стартует Неделя моды MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA. Презентуют свои коллекции как популярные, так и недавно появившиеся перспективные бренды. О марке MERÉ читайте в обзоре.

10 марта в рамках Недели моды MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA состоится персональный показ дебютной коллекции FRAME, марки MERÉ при поддержке MOKUDODO bags.

MERÉ – российский бренд одежды, основанный выпускницами Британской высшей школы дизайна Марией Рафиковой и Александрой Талалай. MERÉ стал результатом исследования сущности и взаимодействия свободы, технологии, стиля и эстетики. Коллекция Frame – итог размышления дизайнеров о внутренней силе и независимости женщины, показанных сквозь призму современной архитектуры и истории национальных костюмов.

Геометрической основой коллекции стал прямоугольник. Его строение и сила передают дух женской самодостаточности, одновременно вступая в диалог с тканями и фактурами, говорящими о  феминности и хрупкости. Словно поддавшись силе характера, прямоугольник частично повторяет форму тела, он обтекаем, а потому не становится символом андрогинности.

Отдавая дань идеям формализма, коллекция играет по правилам современности. В основе Frame и MERÉ в целом лежит фундаментальная идея комфорта и функциональности, не вступающих в конфликт с желанием самовыражения. Большую роль играет возможность объединения частей каждой новой коллекции и, как результат, создания единого гардероба из вещей разных сезонов.

В рамках показа дебютной коллекции MERÉ на MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA марка сотрудничает с дизайнерским брендом сумок MOKUDODO.

Ключевой особенностью бренда, основанного в 2017 году выпускницей Московского Архитектурного института и Британской высшей школы дизайна Мариной Коночкиной, являются эксперименты с формой, объемом и нестандартными материалами. В коллекции сумок и рюкзаков, дизайн которых построен на понятиях архитектурного минимализма и контрастности цветов, воплощаются идеи супрематизма и архитектоники.  

Вдохновением для названия MOKUDODO послужила загадочная птица Додо с острова Маврикий, об исчезновении которой слагали множество легенд. Единственная в своем роде, удивительная и таинственная Додо как ничто другое воплощает в себе черты бренда MOKUDODO.

Вход по пригласительным.
Начало показа - 21:00, сбор гостей - 20:30.
Контакты для связи: 
Анна 8 (985) 059 24 02
info@howfashionworks.ru