Fashion & more


Made in Kazan

Модные юбки 2017. Гид по трендам

Самые актуальные модели 2017 года и советы стилиста

Юбка всегда считалась неизменным атрибутом женственности и утонченности. Рассказывая о базовом гардеробе, имидж-стилисты непременно делают акцент на юбке – такой необходимой и незаменимой. Нет на свете женщины, в гардеробе которой невозможно было бы встретить юбку.

Мы подобрали несколько интересных вариантов юбок, которые обязательно должны быть в гардеробах истинных модниц.

Юбки из кожи. По-настоящему роковой вариант для смелых девушек. Далеко не каждая сможет носить кожаную одежду, однако иногда полезно открываться новому и выходить из комфортной зоны. В этом сезоне дизайнеры предлагают нам не только классический крой юбки-карандаш, но и ассиметричные юбки длины мини и миди, юбки А-силуэта. Сочетать такую юбку лучше всего с лаконичным верхом, например, с базовой белой рубашкой или блузой, хлопковым топом или футболкой.

Юбка из гипюра / с кружевом. Юбка из такой ткани смотрится женственно и романтично. В этом сезоне нас ждут множество моделей гипюровых юбок – от лаконичных мини до изысканных классических моделей. Поскольку такая юбка уже сама по себе активна и ярка благодаря гипюру с узором, миксовать её следует со спокойным верхом – шёлковым или хлопковым топом, приталенным жакетом, рубашкой белого или другого базового цвета.

Плиссированная юбка. Плиссировка на пике популярности уже не один сезон. А всё из-за того, что полюбилась она многими модницами из-за своей универсальности, ведь такую юбку можно подобрать практически к любому типу фигуры. И носить её можно с любой обувью – и с классическими лодочками, и с лоферами, и с кроссовками. С последними, к слову, можно создавать самые смелые луки и отправляться в долгую прогулку по городу.

Юбка с разрезом. Многие удивятся и спросят: «Ну с разрезом, и что такого?». Казалось бы, весьма обычная и привычная модель. Однако на мировых подиумах прошедших Недель моды были замечены юбки с экстремально высокими разрезами. Такие юбки не «про офис». Скорее, такая одежда актуально будет смотреться на вечернем мероприятии, например, на открытии бутика одежды или презентации модного проекта. Ну, или просто на вечеринке.

Юбка в клетку. Клетка – один из значимых принтов этого лета. В представленных коллекциях модных домов клетка используется практически в любом предмете гардероба – от сумочек до пальто. Разнообразие оттенков клетки делает модель оригинальной, с помощью такого принта можно создавать стильные и интересные образы.

Юбка-карандаш. Такой фасон юбки уже не является олицетворением офисной классики, а напротив, стремительно переходит в повседневный гардероб. Юбка-карандаш не обязательно должна быть исполнена в костюмной ткани. Для создания casual-образа дизайнеры создают юбки из хлопка, льна, кожи, трикотажа. Последние, кстати, отлично миксуются с кроссовками типа Converse.

Юбка с аппликациями. Аппликация, как самостоятельный аксессуар, в этом сезоне очень популярны. Заметить их можно не только на юбках, но и на других предметах гардероба – джинсах, куртках, плащах. Также можно заметить и на лацканах жакетов. Юбка с аппликациями, кстати, отлично помогает при небольших бёдрах – используя иллюзию заполненного пространства, можно придать немного объёма бедрам.

Юбка нестандартного силуэта. Пожалуй, самый лучший вариант для любительниц необычного кроя, с помощью которого можно кардинально поменять образ. Рекомендуем обратить внимание на яркие расцветки и геометрические принты – так вы точно не останетесь незамеченной.

А вот от чего стоит отказаться в 2017-2018, так от юбки-пачки со множеством слоёв тюля. Если совсем невмоготу, то присмотритесь к вариантам с одним-двумя слоями тюля.

Автор: Алёна Мельникова, имидж-стилист, @a_v_melnikova
Фото: hochu.ua, www.turkenich-style.ru, www.woman.ru, www.vplate.ru