Fashion & more


Made in Kazan

Международная Неделя моды Volga Fashion Week в апреле пройдет в Казани

Чего ждать от яркого, модного и молодого проекта, нам рассказали организаторы

Впервые мероприятие проходило в Нижнем Новгороде в 2016 году, собрало большую творческую аудиторию и создало wow-эффект в модной индустрии Поволжья. В Казани самое яркое и важное событие fashion-индустрии города пройдёт с 28 по 30 апреля.

Volga Fashion Week – проект, созданный для того, чтобы открыть новые имена и таланты fashion-индустрии России и стран СНГ.

На пресс-конференции, организованной для представителей СМИ, глянца, байеров, стилистов, имиджмейкеров и других представителей fashion-индустрии Казани, подробно рассказали о том, что представляет собой проект Volga Fashion Week, какие перспективы открываются перед дизайнерами и модельерами.

Что же нас ждёт на Международной Неделе моды Volga Fashion Week? Круглые столы, семинары с обсуждением развития модной индустрии Казани, дискуссионные площадки, закрытые показы, ну и, конечно, яркие шоу и дефиле как молодых, так и именитых дизайнеров и модельеров Казани.

В рамках Международной недели моды Volga Fashion Week 2017 также состоится конкурс молодых дизайнеров, которые смогут представить свои коллекции в нескольких номинациях:

- Pret-A-Porter — повседневная одежда городских улиц;

- Pret-A-Porter - De Luxe — верхние наряды для выхода в свет;

- Ethno — современное видение национальной и народной одежды;

- Fashion kids – современная детская мода;

- Sport — современная спортивная одежда для активных людей;

- Perfomance – модное креативное шоу.

Прежде всего, идея кроется в поддержке молодых и начинающих дизайнеров. Одним из важных аспектов Volga Fashion Week в Казани является продвижение моды Востока, мусульманской моды.

Развитие платформы для сотрудничества с российскими и международными домами мод, дизайнерами, критиками, стилистами, имиджмейкерами и другими специалистами в сфере моды – одна из главных целей проекта Volga Fashion Week.

По личным наблюдениям, организаторы проекта – молодые, стильные, весьма амбициозные и креативные. Поэтому, после посещения презентации и просмотра видеоряда прошлого сезона проекта, осталась стойкая уверенность в том, что Volga Fashion Week в перспективе может иметь колоссальный успех.

 

Автор: Алёна Мельникова, fashion-блогер, @a_v_melnikova
Фото: vk.com/volgafashionweek, www.akharlamov.ru