Fashion & more


Made in Kazan

«Made in Russia»: российские марки в тренде

Концепции осознанного потребления и поддержки отечественного производителя – вот основные тенденции fashion-индустрии в России на ближайшие десятилетия.

Заголовки ведущих модных изданий пестрят разнообразиями трендов – клетка, полоска, пластик, многослойность… Однако, самый главный тренд нынешнего времени – осознанное потребление. Мы не будем приводить статистику загрязнений планеты – слишком это занудное занятие. Просто отметим, что очень рады, что тенденция на осознанное потребление постепенно доходит и до Казани.

Основным модным «лоббистом» осознанного потребления и поддержки российских дизайнеров в Казани является tot samy f-people, где с 1 по 3 ноября 2018 проходит pop-up store мультибренда из Москвы Kursovoy. В рамках мероприятия, в пространстве представлена одежда самых прогрессивных российских марок. Мы знакомим вас с ними.

Alrawash – бренд, основанный в Казани. Фишкой марки является ручная вышивка, а визитной карточкой – джинсовые куртки, оригинально расшитые бусинами, стразами, бисером… Помимо арт-джинсовок Alrawash создаёт костюмные группы, расширяя границы творчества.

Rabbithole – бренд, создающий стильный уют. В коллекции марки преобладают тёплые свитеры, трикотажные костюмы, кардиганы. Отличительная особенность одежды Rabbithole – изображение женщины-зайца. Изделия бренда универсальны: несмотря на сложившийся стереотип о том, что «уютная» одежда только для дома или поездок, её можно носить и на выход. Главное – грамотно миксовать её с разными стилями.

Endi Store – марка, представляющая кашемировые и хлопковые костюмы. В одежде бренда можно вести медленные беседы, проводить уютные ужины за городом, путешествовать с семьей и друзьями. Это одежда для тех, кто хочет переключиться с атмосферы гонки и замечать важные детали.

Бренд Sergey Soroka представил необычные вариации костюмов. Вещи этой марки помогают жительнице мегаполиса проявить свой творческий потенциал, предлагают то, что можно оценить, обладая любовью и интересом к истории моды. Одежда от Sergey Soroka подчёркивает индивидуальность и создана для людей, которые ей обладают.

Jovana Markovic – сербский бренд, который базируется в Белграде. Основу стилистики бренда составляют сочетание изысканности вне времени с легкостью и воплощением молодости. Дизайнер выбирает лучшие натуральные материалы; ей нравится играть с разнообразными текстурами и прозрачными тканями, с различными формами и сочетанием материалов.

Одежда марки OVA – о любви и людях. О волшебстве, которое рождается, благодаря этому чувству. Бренд представил одежду в разных стилях: от кимоно до футуризма. Мы оценили голографический наряд «Космической дивы» - платье-халат и бомбер, гармонично сочетающиеся друг с другом.

Бренд Lyna специализируется на трикотаже. Одежда марки делает повседневную жизнь уютной, стильной, изысканной. Дизайнер бренда создает изделия безупречного качества, а клиенты марки чувствуют себя свободно и комфортно.

Photo by Andrey Visotzkiy
Written be Alena Melnik