Fashion & more


Made in Kazan

Летний лагерь для девочек «I-Talia Girl» открылся в Казани

Уникальный детский лагерь открылся в Казани. Интервью с директором лагеря для девочек Эндже Закиевой читайте в нашей статье

«Куда отдать ребёнка летом?» - пожалуй, один из самых частых вопросов родителей. Сегодня выбирать действительно есть из чего – кратковременные курсы, летние школы, кружки. А все ли знают, что в Казани появился уникальный лагерь для девочек? Забегая вперёд, отметим, что для нас это стало открытием – место, где девочкам уже с раннего возраста прививают навыки ведения хозяйства и быта. 

Но обо всём по порядку. Мы встретились с основателем и директором детского лагеря для девочек I-Talia Girl Эндже Закиевой и узнали, что представляет собой этот проект и в чём его уникальность.

- Эндже, «I-Talia Girl» в своём роде уникальный проект. Как пришла идея создания детского лагеря?

 - За шесть лет работы нашей Школы дизайна и шитья "I-Talia School"  часто поступали запросы от мам на проведение курсов и различных мероприятий для детей. Этой весной мы в качестве эксперимента решили провести лагерь для девочек 10-16 лет. Он длился пять дней, и девочки за это время сшили юбки, связали повязки, научились ухаживать за лицом, вышили и сделали брошки своими руками, научились разрабатывать эскизы одежды, переносить на бумагу свои дизайнерские задумки.

Им очень понравилось: их глаза горели от восторга. Это вдохновило нас на продолжение, и мы запустили набор в летний лагерь.  Неожиданно для нас, половину мест разобрали сразу, практически без рекламы.

 

- Какие дисциплины преподаются в Лагере и чему научатся девочки во время обучения? 

- Программа Лагеря включает 12 различных направлений, среди которых Школы шитья и вязания, где девочки знакомятся со швейной машинкой и постигают азы швейного дела и искусства вязания. В процессе обучения девочки, под руководством профессиональных преподавателей, шьют себе платье и вяжут летний рюкзак. 

В Школе fashion-иллюстрации девочки узнают, как дизайнеры разрабатывают коллекции одежды и самостоятельно составляют эскизы коллекции платьев.

В Школе стиля учатся работать с гардеробом и сочетать цвета в одежде. А профессиональный визажист закладывает основы ухода за кожей лица и учит подбирать ухаживающие средства.

Мы воспитываем наших учениц с ориентацией на правильное ведение быта, поэтому большой популярностью пользуются направления кулинарии и организации порядка: девочки с радостью готовят свои первые десерты и с удовольствием учатся тому, как рационально использовать пространство в шкафу. 

Помимо таких «бытовых» направлений, у нас также есть и Школа бизнеса, в которой девочки узнают, как зарабатывать первые деньги и грамотно вести бюджет.

Также, девочек учат правильным манерам, этикету, женственности и многому другому.

- Расскажите о преподавательском составе Лагеря. Многим мамам важно, чтобы преподаватель имел большой опыт и был профессионалом.

- Преподавателей мы выбираем очень тщательно. У нас работают профессионалы, которые уже достигли высоких результатов в своей сфере. Это практикующие специалисты и предприниматели, которые живут своим делом и готовы поделиться многолетним опытом с нашими ученицами

- Мы живём в эру феминизма, когда быт можно доверить технологиям, а женщина стремительно поднимается по карьерной лестнице. Насколько важно в таких условиях развивать девочкам навыки рукоделия? 

- Предназначение женщины в жизни, на мой взгляд, в создании уюта, красивого пространства. Испокон веков женщина всегда что-то создавала руками, делала красоту вокруг себя. Это всё напрямую связано с творчеством, рукоделием. 

Конечно, женщине важно быть многосторонне развитой – быть немного психологом, развивать женственность, владеть навыками этикета. И мы в лагере даём эти основы.

Ведь наша цель – сделать вклад в воспитание гармоничных, высоконравственных, знающих свои и чужие границы, интеллектуально развитых личностей, прекрасных матерей, жён и наставниц в будущем.

И на Лагере их путь на закончится: в течение года мы будем курировать этих девочек, будем встречаться с ними и брать обратную связь.

Материал подготовила Алёна Мельникова
Фото: I-Talia Girl