Fashion & more


Made in Kazan

Кюлоты: разбираемся в особенностях выбора

Как грамотно подобрать самые неоднозначные брюки сезона Весна-Лето/2017

В гардеробе искушенных модниц такая модель брюк поселилась давно, однако, особую популярность они получили именно в этом сезоне. Речь идет о must have покупке этого лета – о кюлотах.

Немного истории

Кюлоты — короткие, застегивающиеся под коленом штаны, которые имели право носить только аристократы. Вошли в моду во Франции в XVI века. Несмотря на аристократичность происхождения, в народ кюлоты перешли через сюртук солдата прусской королевской армии, полностью повторявший дворянский сюртук, который включал в себя узкие брюки чуть ниже колена, застёгивавшиеся по бокам на пуговицы.

Затем, в 60 годах 20 века кюлоты прочно вошли в моду, претерпев некие изменения. Кюлоты выполнялись из разных тканей – преимущественно это была замша, а также плотные ткани.

В чем фишка?

В наши дни брюки-кюлоты стали абсолютным хитом на мировых подиумах и активно завоёвывают популярность у девушек и женщин. И этому есть несколько причин:

  • кюлоты являются отличной альтернативой всеми любимым бриджам и капри (мы особенно любили их в девяностых и нулевых), которые были в гардеробе чуть ли не у каждой девушки, женщины, бабушки..
  • такие брюки универсальны, потому что они являются неким гибридом юбки и широких брюк.
  • свобода действий — кюлоты не сковывают движений.
  • их можно носить в любое время суток – с утра в офисе, вечером в театр.

Итак, давайте разберемся, как и с чем носить кюлоты сегодня. Для начала стоит отметить, что такие брюки сейчас представлены в огромном разнообразии. Вы можете носить их летом, приобретая кюлоты из легких дышащих тканей, например, из хлопка или льна. А также зимой и осенью, выбирая кюлоты, выполненные из плотных тканей – замши, кожи.

Кроме того, фасоны таких брюк бесчисленно многолики – и с завышенной талией, и в спортивном стиле, и в плотном дениме, расклешённые, с плиссировкой. Таким образом, можно подобрать кюлоты под любой стиль и создать неповторимый и уникальный образ их владелице.

С чем и как носить кюлоты

  • В офис

Смело носите кюлоты в офис, приобретая брюки из однотонной костюмной ткани, которая хорошо держит форму и не мнётся. Сочетать их можно с классической белой рубашкой, с лаконичными жакетами. Если дресс-код не жёсткий, можно добавить принт и разнообразить образ аксессуарами

  • На выставку

Тут нет каких-то ограничений по цвету и фасону, поэтому смело выбирайте кюлоты, ориентируясь на свои желания

  • На модную вечеринку

Здесь можно дать своей фантазии разыграться. Ведь на модной вечеринке важно показать себя и быть замеченной. Выбираем кюлоты из ярких тканей, добавляем ткани блеск и лоск, играем принтами, сочетаем с необычными аксессуарами и обувью

  • На каждый день

Выбирайте кюлоты из легких тканей (если это лето), и денима в холодное время года. В таком случае отлично подойдут кюлоты в спортивном стиле, в стиле городской шик.

  • Зимой и осенью

Для холодного времени года несомненно подойдут кюлоты из кожи, замши. В данном случае надеваем высокие сапоги на каблуке, либо ботильоны или укороченные сапоги

Как подобрать по фигуре?

Теперь к основным вопросам, которые возникают у девушек при выборе кюлот. Выбирая кюлоты, следует учитывать особенности фигуры. Например, если вы миниатюрная девушка и думаете, что такие брюки укоротят ваш рост, вопрос решается легко – просто наденьте каблук и подберите брюки с завышенной линией талии.

Некоторые могут подумать, что кюлоты могут позволить себе только стройные девушки. Это не так. Такие брюки отлично подойдут и девушкам с пышными формами – нужно подбирать фасон брюк, напоминающий юбку

Следуя этим несложным правилам, любая девушка будет чувствовать себя на высоте. В следующих наших статьях мы расскажем Вам о других трендовых моделях брюк.

А вы уже приобрели эти стильные брюки?

 

Автор: Алёна Мельникова, стилист-имиджмейкер, @a_v_melnikova

Фото: vogue.com, fashionista.com, burda.ru, elle.ru, modagid.ru,ksenianova.ru