Fashion & more


Made in Kazan

Казань и Volga Fashion Week: тандем национального колорита и современных технологий

20 ноября состоялась пресс-конференция Международной Недели моды Volga Fashion Week.

Красной нитью проходит основная концепция предстоящей Недели моды: поддержка российских дизайнеров. Большое внимание уделяется развитию производства одежды отечественного производства. Российская мода делает первые шаги в развитии, и вместе с ней растёт и культура дизайна одежды. Одежда от российского производителя – это уже не чопорные костюмы «Большевичка» или «Первомайская заря». Одежда от российских дизайнеров – это новый модный тренд. 

В рамках пресс-конференции, продюсеры Недели моды ответили на вопросы журналистов и открыли несколько секретов мероприятия. 

Так, в частности, Татьяна Хлебникова акцентировала внимание на статистике:

«Из Казани на мероприятие заявлены 8 дизайнеров; всего же заявки подали дизайнеры из более чем 12 городов России. Площадка Казань-Арены выбрана, прежде всего, для комфорта гостей мероприятия и, конечно, для качественной работы нашей большой команды: с нами работают 40 мастеров бьюти-индустрии, более 100 моделей, а также 30 фотографов. Длина подиума также впечатляющая - 30 метров. К нам приезжают дизайнеры с именем в современной российской моде – Кирилл Минцев, Юлия Косяк, Виктория Флёр, Наталия Гайдаржи».

«Ожидается насыщенная деловая программа, - отмечает автор проекта Юлиана Благовская, -  будут два основных направления, первое из которых - нано-технологии, мода будущего, футуризм, в рамках которого раскроется тема русского авангарда и футуризма. На дискуссионной площадке выступят спикеры и выскажут своё мнение о развитии моды в России.

Второе направление – аутентичный национальный костюм. В рамках этого направления будем вести диалоги о культуре того города, в котором организуется Неделя моды в этом сезоне».

Ключевой день Международной Недели моды Volga Fashion Week в Казани – 24 ноября. В этот день состоится конкурс молодых модельеров, презентации коллекций хедлайнеров, персональные показы дизайнеров и маркет, на котором можно будет приобрести дизайнерскую одежду и аксессуары.

Полную программу мероприятия можно посмотреть тут. 

В планы организаторов Недели моды входит создание проекта «Volga Fashion market», который будет носить сезонный характер; на его площадке свои изделия смогут представить дизайнеры не только Поволжья, а из других городов России.

Volga Fashion Week. Всё только начинается?

Материал подготовила Алёна Мельник.