Fashion & more


Made in Kazan

Как подготовить гардероб к новому сезону: советы стилиста

Наступление нового сезона – это новые планы, события и встречи. И каждая девушка задается вопросом – а что я буду носить? Актуально ли то, что у меня уже есть, или необходимо обновление? Читайте советы стилиста о том, как правильно разобрать свой гардероб

Наш гардероб – это отражение нашего «Я». И если вы хотите быть успешными и стильными, необходимо отнестись к созданию гардероба очень продуманно.  Для того, чтобы в этом разобраться, нужно провести ревизию гардероба. Это внесет в ваш гардероб гармонию и ясность. 
Итак, вот несколько шагов на пути к составлению правильного гардероба.

Убираем всю летнюю одежду. Осенью вы ее носить уже не будете, а место в шкафу она занимает и создает впечатление переполненного гардероба. 
Оставить можно базовые шелковые топы – как на бретелях, так и с короткими рукавами. Их вы сможете носить с кардиганами и трикотажем с большим V-образным вырезом весь холодный сезон. Проверено!

Достаем с дальних полок и развешиваем в шкафу всю теплую одежду, которую убрали далеко в надежде, что зима не настанет.

Анализируем весь осенне-зимний гардероб:
- если есть вещи, которые вам нравятся и нуждаются в небольшой починке или переделке – отнесите их в ателье;
- если вещь сильно поношена, в катышках и пятнах – расставайтесь с ней без жалости;
- если по каким-то причинам вы не надевали вещь год или два, скорее всего, вы не будете ее носить.
Жалко выбросить? Просто уберите ее из шкафа, чтобы не занимала место. Или подарите той, кого она порадует. 
Также избавьтесь от вещей, в которых вы чувствуете себя некомфортно – неуверенно, неудобно. 

Разбираем аксессуары – платки шарфы, бижутерию, сумки, обувь. Проверяем, сочетаются ли они с вещами по цвету и общей стилистике.

Примеряем все вещи, которые вы носите у лица, при дневном свете. И смотрим, как реагирует ваша кожа на тот или иной цвет. Если цвет вещи делает ваш кожу свежей и ровной, а глаза яркими и сияющими – можете смело покупать одежду таких же оттенков на шопинге.

Ориентируемся на свой образ жизни - ваш гардероб должен ему соответствовать. Допустим, вы молодая мама, которая активно проводит время с ребенком. В вашем гардеробе почему-то висят деловые костюмы и коктейльные платья. А вам нужны стильные джинсы, удобные брюки, свитшоты, рубашки и уютный трикотаж. Покупка вещей, которые не соответствуют образу жизни – это деньги на ветер. Правильный гардероб должен отвечать вашим потребностям и решать именно ваши задачи. 

Раскладываем оставшиеся вещи на две части. Первая – это базовые вещи. Вопреки расхожему мнению, базовая одежда – это не унылая черно-серая кучка. Это однотонные цветные вещи лаконичного кроя, без принта и сложного декора. Они легко и просто сочетаются между собой. 
Сложные (в отличие от простой базы) вещи – это вещи с принтами, декоративными элементами, креативным покроем. 
Базовые вещи отлично сочетаются друг с другом и со сложными вещами. Если же попытаться подружить между собой сложные вещи в одном луке, получится - «я надела все лучшее сразу». 
Каких вещей у вас больше – базовых или сложных? 

Следим за оптимальным сочетанием «верхов» и «низов». Идеально, если с каждым «низом» - юбка, брюки - в вашем гардеробе будет сочетаться 3-5 верхов – блуза, топ, жакет кардиган.

Мониторим тренды - покупаем глянцевые журналы или изучаем актуальные тенденции в интернете. Сейчас в моде столько интересных направлений!  Из этого многообразия вы точно сможете подобрать те, которые подойдут именно вам. 

Составляем шопинг-лист. Он гарантирует вам результативный шопинг и убережет от эмоциональных покупок. И самое главное - в магазинах старайтесь держать себя в руках, выдыхайте и следите за списком покупок. 

Еще раз вернитесь к своему гардеробу и устройте себе творческий день. Попробуйте создавать новые интересные комплекты из своих вещей, миксуйте их так, как никогда не сочетали раньше. 
Прислушивайтесь к себе и своим желаниям. Что вас вдохновляет? Что нравится? 
И кто знает, возможно со временем, вы заткнете за пояс любого модного блогера.

Автор: Елена Кащеева, стилист-имиджмейкер