Fashion & more


Made in Kazan

Интервью с дизайнером и основателем бренда FEMINE

Дина Высоцкая об индивидуальности, любимых клиентах и стиле казанских девушек

Портал Fashionmore.ru каждый месяц знакомит читателей с перспективными дизайнерами и брендами с собственным производством и уникальной концепцией. Сегодня героиней нашей рубрики стала Дина Высоцкая - основатель и дизайнер бренда FEMINE. Об особенностях стиля бренда и тонкостях работы над верхней одеждой Дина рассказала нам в интервью.

Дина, расскажите историю появления бренда FEMINE

Мой бренд «FEMINE» основан в Казани в 2016 году. Основное наше преимущество-это наличие собственного производства. Мы с гордостью говорим, что наши вещи сделаны в России. Однако, для производства одежды мы используем только итальянские ткани и итальянские лекала, адаптированные для российских женщин. Каждая наша вещь создается с любовью, и это наше главное правило.

Какая ценовая категория ваших изделий и на кого они рассчитаны?

Несмотря на тщательную проработку каждого из наших изделий, мы стараемся удерживать цены на доступном уровне. Средняя цена вещей соответствует ценам в магазинах сегмента middle. Например, средняя стоимость хорошего пальто из шерсти 14 тысяч рублей. И это вещь, которая прослужит Вам не один сезон. 

Клиент нашего бренда – это self-made woman, деловая женщина, которая предпочитает женственную одежду в классическом стиле. Каждая наша клиентка неповторима и индивидуальна и всех их объединяет прекрасный вкус и особый творческий взгляд на сочетание вещей. Со многими из них у нас сложились дружеские отношения, и, зачастую, клиенты сами задают тон нашим коллекциям: делятся своими предпочтениями в плане цвета, фасона, особенностей кроя, что помогает нам совершенствоваться в своем деле и создавать одежду, максимально отвечающую потребностям потребителя.

Как часто вы участвуете в модных показах и дефиле и насколько это важно для продвижения бренда на рынке? 

Для представления нашего бренда мы участвуем в модных показах. Это чудесная возможность показать коллекции широкому кругу и познакомить клиента с маркой. Модные показы всегда наполнены fashion атмосферой, что благоприятно сказывается и на нашем творческом процессе. В последнее время в Казани активно развивается fashion-культура, появляются новые интересные проекты, постоянно проводятся модные показы. Это не может не радовать, ведь fashion это такая же весомая часть культуры как театр, кино, изобразительное искусство.

Возможно ли на улицах Казани встретить нескольких девушек, одетых в одинаковую одежду от FEMINE? 

Большинство вещей нашего бренда создаются в единичном экземпляре и это уникальная возможность купить вещь за приемлемые деньги и быть единственной обладательницей подобной модели во всем мире. Мы часто сталкиваемся с проблемами при производстве ограниченной партии изделий. Всем известно, что проще и дешевле заниматься массовым производством, чем тщательно и долго разрабатывать вещь, которая будет в единственном экземпляре.

Однако, стоит отметить, что эксклюзив -это то, за что нас ценят клиенты, поэтому, несмотря на все трудности производства, продолжаем отстаивать свою стратегию единичного выпуска изделий. К тому же, каждую нашу вещь мы можем подогнать под вашу фигуру, таким образом вы получаете идеально сидящую одежду, не имеющей аналогов. А для самых притязательных клиентов мы запустили услугу по индивидуальному пошиву, с сопровождением дизайнера и стилиста. Теперь всё - от выбора ткани будущего изделия исходя из вашего цветотипа до разработки идеальной модели для конкретного типа фигуры - берут на себя наши специалисты. Вам остается только утвердить заказ и через 3-5 рабочих дней забрать вещь своей мечты.

Есть ли для вас примеры в российской fashion-индустрии, истории которых вас вдохновляют?

Истории успеха - это всегда тяжелый труд, который, как правило, остается за кадром. Обычно людям показывают только идеальную картинку, и никто не задумывается, что это работа целой команды, на протяжении долгого времени. Поэтому мы предпочитаем вдохновляться собственными успехами, много и упорно работаем, идем своим путем и отдаем дань уважения тем, кто уже добился высоких результатов.

Ваш взгляд, как дизайнера, на казанских девушек и женщин. Они умеют одеваться красиво и со вкусом?

Казань-интересный город во всех отношениях. Слияние культур Востока и Запада наложило отпечаток не только на нашу архитектуру, культуру и религию, но и на мировосприятие и вкус наших женщин. Как правило, все они имеют особенную, неповторимую яркую внешность и особый притязательный вкус. Это делает работу сложнее, но намного интереснее. И это непередаваемое чувство, когда клиент находит «свою» вещь среди наших изделий, это и есть успех, это тот «кайф», которым мы живем.

Беседовала Алёна Мельникова, редактор портала fashionmore.ru

Фото: Андрей Высоцкий
Модель: Лейсан Газизянова
Визажист: Анна Волкова
Стиль: Алёна Мельникова
Одежда: FEMINE brand
Аксессуары и обувь: собственность стилиста