Fashion & more


Made in Kazan

Fashion-битва №5 в Казани: зачем и для чего?

Модное мероприятие состоялось в Казани. О концепции fashion-битвы и о том, для чего она нужна, читайте в нашем обзоре.

О том, что моды в Казани нет, мы писали ранее. Возможно, она только начинает зарождаться в том смысле, в котором её принято называть «модой» - появляются новые имена, создаётся одежда, открываются различные площадки для продвижения моды в широкие массы. Но лишь редким единицам удаётся оставаться на плаву и создавать действительно качественный и желанный продукт, способный конкурировать на более высоком уровне.

17 и 18 февраля 2018 Казань встретила Fashion-битву во второй раз. В прошлом году мероприятие в Казани проходило в мае и оставило неоднозначные отзывы среди представителей fashion-индустрии города. 

Наш постоянный автор Елена Кащеева, имидж-стилист и дизайнер, побывала на модном событии Fashion-битва-2018 и делится своим мнением о мероприятии:

«Грандиозный модный проект теперь в твоём городе» - так было заявлено в анонсах Fashion-битвы в Казани. Вот только не кидайте в меня несвежими кокосами, но я скажу честно -  если вы хотите увидеть крутое и красивое fashion-шоу – вам точно не сюда. И я бы не назвала это грандиозным модным событием. 

Но фишка вот в чем. Например, происходит у человека творческое бурление, и в результате случается коллекция. В принципе, пока непонятно – то ли это будущая Ульяна Сергеенко и Вика Газинская, то ли – упс -  ну, не смогла. В любом человеке есть творческий потенциал. И ему нужны шансы, чтобы вырасти и развиться. И вот как раз такой конкурс- отличнейшая возможность показать свой потенциал миру. 

Редактор журнала Esque (главного информационного партнёра и организатора конкурса, - прим.редакции), не щадя живота своего, ездит по городам и весям в поисках не огранённых алмазов, чтобы дать им шанс на качественную огранку своих талантов. Начинающие дизайнеры получают прекрасную площадку для самовыражения, где их не будут судить строго - они же начинающие.

Но, в то же время, авторы коллекций имеют возможность услышать честную обратную связь в лице компетентного жюри. Вот кто-кто, а жюри было действительно грандиозное. 

Моделям тоже хорошо - опыт и пополнение портфолио. В общем, всем полезно и позитивно. 

О детях я уж и не говорю. Ведь воспитывать хороший вкус надо с детства. И именно на таких мероприятиях они учатся правильно миксовать вещи, достойно презентовать себя и отличать красивое от некрасивого. К тому же, опыт выступления на сцене очень развивает и продвигает. 

Мне запомнились слова дизайнера Амины Нагимовой на пресс-конференции, куда она пришла с дочерью. Обнимая дочь, она сказала: «Вот мое вдохновение». 

Этот конкурс о том, что даже если ты не учился на дизайнера, ты можешь дать волю своему вдохновению и создать в своей жизни что-то новое.

Материал подготовила Елена Кащеева, имидж-стилист, дизайнер
Фото: Павел Серпокрылов