Fashion & more


Made in Kazan

Анна Закирова: о своём блоге, базовом гардеробе и важности экспериментов со стилем

Казанский fashion-блогер и It-специалист в одном лице, Анна Закирова, поделилась с читателями нашего портала модными советами

Сегодня в рубрике «Интервью» мы решили отойти от привычных вопросов к казанским дизайнерам и задали несколько вопросов популярному казанскому fashion-блогеру Анне Закировой. Тех, кто не знаком с Анной, её аккаунт может приятно удивить – он так и пестрит яркими красками и позитивом. Кому-то, наоборот, может показаться странным. Но одно мы знаем точно - равнодушным он вас не оставит.

Признаться честно, за аккаунтом Анны мы наблюдали долгое время, пытаясь понять, какого стиля в одежде она придерживается и в чём секрет её популярности. И, кажется, загадка разгадана – Анна очень открытый человек, и также открыто ведёт свой блог – без прикрас и пафоса, оставаясь собой.  А это ли не самое главное для читателей и подписчиков?

- В Казани вы стали известны благодаря своему модному блогу и очень яркому Instagram-аккаунту. Как появилась идея стать блогером?

- Спасибо за приятные слова. Признаюсь, я до сих пор не в курсе, что стала известной.
И хотя блог, в более привычном для меня понимании, я не веду уже давно, он до сих пор напоминает о себе. Зато Instagram стал неотъемлемой частью жизни.

Изначально идея выросла из просмотра других блогов, тогда еще на платформах, типа blogspot. Видимо,  слава не давала мне покоя, хотелось показать себя, и, может быть, похвастаться :) Но тогда нужно было выкладывать фотографии, сделанные реальным фотоаппаратом и желательно хорошим, если ты, конечно, хотел, чтобы контент был качественным. 

- Правда ли, что fashion-блогер зарабатывает заоблачные суммы на своём блоге? Или это миф?

- И да, и нет. Я не могу судить совершенно точно, потому что не проводила такой опрос. Но точно знаю, что монетизировать Instagram-аккаунт можно. Правда, к этому, как и ко всему другому, нужно прикладывать массу усилий: регулярные посты, качественные или необычные фотографии, сейчас еще желательно и интересное содержание подписей. В общем, заработать можно, но нужно постараться. И от вас же зависит сумма: заоблачной она будет или нет.

Нам известно, что вы работаете в крупной IT-компании. Среди других сотрудников вы, определённо, выделяетесь. Ещё не устали каждый день ловить на себе сотни взглядов коллег? Как они относятся к вашим ярким образам?

Нет, не устала. Наверное, потому, что работаю достаточно давно и взгляды уже стали более привычными как для меня, так и для коллег. Да, я выделяюсь из большинства девушек, с которыми работаю в одном здании, но мои образы не фриковые, в них нет эпатажа, они все абсолютно носибельны. 

Относятся к моим экспериментам по-разному. В основном очень положительно, часто делают комплименты, от которых я до сих пор смущаюсь. Но бывают и не тактичные вопросы. Например, какого же размера моя гардеробная, и где я храню все свои вещи. Есть ситуации более серьезные, как узнаешь потом, но тут уже зависит от конкретного человека.

Ваши образы по-настоящему яркие, аутентичные и в них чувствуется харизма, их хочется разглядывать – российских аккаунтов, похожих на ваш, можно по пальцам пересчитать. Откуда приходят идеи и неужели ваша фантазия не знает границ?

Я думаю, что вы мне льстите. Российских аккаунтов, достойных внимания, сейчас, если не больше, то точно не меньше чем иностранных. Просто у нас другая эстетика. Другие условия, если хотите. В босоножках зимой не попрыгаешь по снегу:) 

Идеи приходят отовсюду. В основном, сейчас это тот же Instagram (вся жизнь,  похоже,  крутится вокруг него), журналы, магазины (то есть комбинация одежды на месте). А фантазия, как оказалось, имеет границы. Бывают периоды, когда спасают либо проверенные приемы, либо джинсы! Все устают, я тоже.

- 5 стильных вещей, которые вы однозначно советуете приобрести всем модникам?

У каждого они свои, как и базовый гардероб, например. А с трендами соотносить их не вижу смысла. У меня, например, это могут быть: стильная сумка среднего или большого размера из серой или коричневой кожи, серые или синие mom’s jeans, либо хлопковые свободные брюки с защипами, пальто в стиле oversize бежевого, коричневого или серо-голубого цвета, белая или черная футболка из мужского отдела и кожаная косуха любого цвета. Я с ними со всеми или с каждым по отдельности построю всегда стильный образ.

Но у вас они могут быть совершенно другие, и здесь необходимо учитывать множество факторов: доход, образ жизни, место проживания и т.д.  И почему именно пять вещей? Тут дело пятью точно не ограничится:)

- Самый яркий тренд наступившего 2018 года, который вы точно не оставите без внимания.

Пайетки! Вот уж, воистину неисповедимы пути в мире моды. Мне нужна хотя бы одна юбка с пайетками! Все остальное у меня уже есть, либо не интересно.

Играют ли бренды для вас большую роль в составлении образов? И каково ваше отношение к масс-маркету?

Нет, в основном моя одежда их масс-маркета. Я его люблю, считаю одновременно и злом, и добром, но уже неотъемлемой частью жизни. Именно с ним мы можем быть совершенно разными и одинаковыми в то же время. 

Бренды я, конечно же, люблю и они у меня есть. В основном в виде обуви и сумок. Но далеко не все, что является брендовым, достойно быть купленным за те деньги, за которые они продаются. Как буду я говорить, когда у меня будет свободная возможность приобретать одежду за любые деньги? Наверное, я смогу ответить на этот вопрос только в тот момент. 

Ваш секрет стиля.

В экспериментах и преодолении собственного страха так выйти на улицу.

Как «освежить» образ за 5 минут?

Пудрой, сменой помады и обуви. Еще очень помогают закатанные манжеты рукавов и брюк, как ни странно.

​​​​​​​

Беседовала Алёна Мельникова
Фото: instagram.com (пользователь anuta_z Анна Закирова)