Fashion & more


Made in Kazan

Александр Терехов: гений-интроверт или успешный коммерсант?

15 ноября в Бальном зале Korston Club Hotel состоялось масштабное fashion-событие Казани – гала-показ коллекции российского дизайнера Александра Терехова и его одноименного бренда Alexander Terekhov. Читайте в нашем репортаже о дизайнере и его коллекции

О НЁМ 
Родившись в Тамбовской области в семье военного, Александр задумывался о моде ещё со школьных времён. Решив плотно заняться дизайном одежды, он не с первого раза, но поступил в ВУЗ, где обучился дизайну и моделированию одежды. Не все давалось ему легко. Приходилось создавать свои первые изделия по ночам на съёмной квартире. И тем не менее, Александр принял участие в конкурсе молодых дизайнеров «Русский Силуэт», где занял второе место. После этого он уехал на стажировку во Францию к выдающемуся маэстро моды Иву Сен Лорану. Там Александр вплотную познакомился с миром знаменитых кутюрье, впитав в себя атмосферу столицы моды и стиля. В 2004 году он зарегистрировал свою торговую марку и несколько сезонов подряд представлял свои коллекции на Нью-Йоркской Неделе моды. Казалось бы, все это похоже на сказку. Но только главную роль, вопреки известным ожиданиям, здесь сыграла не наивная Золушка, а простой русский парень. 


Не будем мудрствовать лукаво. За привычной внешностью и нелюбовью к публичности скрывается настоящий талант и невероятная харизма, как бы пафосно это не звучало. Терехов владеет навыками создания одежды от идеи до воплощения. Благодаря мастерству кроя, платья от Александра могут носить женщины от 38 до 52 размеров .У Александра определённо есть чувство вкуса и профессиональное чутьё на будущие тренды. Этим, к сожалению, иногда обделены многие российские дизайнеры. Неординарность, креативность характера Александра проявляется в таких, казалось бы, мелочах и деталях, как музыкальные и книжные предпочтения дизайнера. К примеру, в его плейлисте мирно существуют абсолютно разные по стилистике и настроению треки таких исполнителей, как Sade, Бритни Спирс, Сергея Шнурова и др.

О ПАТРИОТИЗМЕ
Сергею Шнурову, кстати, Терехов создал специальную коллекцию для гастрольного тура, приуроченную к 20-летию музыкальной деятельности группировки «Ленинград». Патриотизмом знаменитого модельера насыщена специальная недавняя коллекция. Она создана к гастрольному туру, посвященному 20-летию музыкальной деятельности группировки «Ленинград». Красной линией через всю коллекцию проходит идея отчизнолюбия – здесь и платья солисток «Ленинграда», украшенные пайетками в цвета российского триколора, и родные нам майки-алкоголички с котиками и надписью на русском: «Это не я», и так любимые соотечественниками (а теперь и во всем цивилизованном мире) брюки с лампасами. 


Идея патриотизма, кстати, прослеживается практически и в других нарядах Александра. Оно и понятно – часто переезжая из города в город, Александр постоянно наблюдает за вкусами и предпочтениями русских женщин и девушек. И его взгляды, безусловно, находят отражение в создаваемых коллекциях – много блеска, россыпей камней на платьях, страз, шелковых струящихся тканей. Но не «too much» и не на грани, как любят делать порой другие дизайнеры. Всё очень тонко и со вкусом, для искушенной публики не только в России, но и за её пределами. Для аудитории, готовой платить за уникальные изделия. В настоящее время одежда бренда Alexander Terekhov представлена в 78 странах мира, и на этом бренд не собирается останавливаться. 

О ВДОХНОВЕНИИ
На банальный и надоевший вопрос журналистов о том, где художник-модельер черпает вдохновение, Александр уклончиво и лаконично отвечает: «В людях, которые меня любят». Конечно, как и всем созидательным людям, Александру свойственны частые смены настроения и, как следствие, музы у него всегда разные. Одной из первых муз Александра стала Светлана Бондарчук. По словам дизайнера, она первой из популярных медиа-персон надела его платье, и с этого момента его карьера пошла вверх.

Но, наверное, одной из самых известных муз Александра Терехова стала Полина Гагарина – специально для неё для конкурса Евровидение было создано легендарное белоснежное платье со шлейфом, которое стало знаковым как для Полины Гагариной, так и для самого Терехова. Кстати, история создания этого шедевра весьма интересна -  его эскиз появился буквально «на коленке» за 5 минут и было оно сшито за неделю. Платье было выполнено в двух расцветках – белой и в тоне «жидкого серебра». Певица все-таки выбрала белоснежное платье.

ПРО КАЗАНЬ
«Первый показ коллекции бренда Alexander Terekhov в Казани состоялся 7 лет назад, и с тех пор одежда бренда имеет коммерческий успех и занимает лидирующие позиции по продажам в категории VIP», - отмечает Лина Курбанова, основатель и руководитель люксового ретейлера VIP Group. 
15 ноября в Бальном зале отеля «Корстон» проходил показ коллекции Alexander Terekhov Весна/Лето-2018. Избирательной и искушенной публике были продемонстрированы более 35 моделей – повседневных, а также для вечерних и торжественных выходов. Визитной карточкой Александра Терехова стали роскошные вечерние платья с россыпями камней разнообразной длины. Здесь были представлены коктейльные мини и настоящие шедевры российского дизайнера – макси – для более значимых и весомых мероприятий.

Показ Александра Терехова в Казани

Показ Александра Терехова в Казани
Ориентируясь на эстетику и культуру 1980-х и 90-х годов, Александр Терехов смело экспериментирует с сочетанием различных фактур и стилей. Женственные модели часто миксуются с объёмными плащами-унисекс, всевозможными бомберами цвета хаки и олимпийками. Изумительны его шелковые платья с накидкой из прозрачной органзы. 

Александр Терехов в Казани

 Александр Терехов в Казани

Vip Group Казань
Платья ассиметричного кроя, шелковые платья-комбинации, блестящие комбинезоны, вечерние струящиеся туалеты с умопомрачительными разрезами и широкими плечами отправляют нас в откровенно чувственную стилистику эпохи восьмидесятых годов. 

Показ Терехова Казань

Платье Александра Терехова

Показ Александра Терехова в Казани

Alexander Terekhov
Объемные куртки из денима, блестящие мини-юбки, кожаные косухи и шорты, пальто-халаты и плащи oversize напоминают нам о девяностых. Лишь укладки моделей переносят нас в современность и говорят нам о главном тренде последних лет – ЗОЖ – волосы моделей уложены так, словно они только что вышли из спорт-зала и отправились на вечеринку. 


Не обошел стороной Терехов и мужчин. Для них он подготовил двубортные костюмы светлых оттенков, парки и брюки камуфляжной расцветки, классические тренчи и рубашки. 

Показ Александра Терехова в Казани


Исключительным событием – выступлением музы Александра Терехова, певицы Полины Гагариной,  – стало завершение вечера.

Полина Гагарина в Казани


Безусловно, мероприятия такого уровня в Казани проходят редко и, похоже, третья столица еще не скоро придёт в себя от показа этого гениального дизайнера. 

Показ Александра Терехова в Казани

Коллекция Терехова в Казани

В статье использованы фото с источников: elle.ru, life.ru, ru.hellomagazine.com
Благодарим за фото показа VIP Group Kazan
Материал подготовила: Алёна Мельникова, редактор портала fashionmore.ru