Fashion & more


Made in Kazan

5 молодых и перспективных брендов аксессуаров Казани

Мы подготовили для вас подборку местных перспективных, на наш взгляд, брендов модной бижутерии и изделий из полудрагоценных камней.

Индустрия модной и стильной бижутерии и изделий из полудрагоценных камней развивается с огромной скоростью: появляются всё новые бренды, создающие концептуальные украшения, манящие своей уникальностью. 

Мы встретились с основателями пяти брендов модных аксессуаров и задали им несколько вопросов об их творчестве, перспективах развития рынка и поиске вдохновения. Подбирая участников для данного проекта, мы ориентировались на уникальный стиль, ценовую категорию и интересный контент в аккаунтах.

Veruschka

- Откуда черпаете идеи? Что вас вдохновляет? 

- В первую очередь, вдохновляют наши счастливые клиенты. Невероятно видеть их в самые лучшие моменты их жизни в украшениях VERUSCHKA. Когда они присылают фото и отзывы, понимаешь, что нужно двигаться вперед и развиваться, что это все не напрасно. Эта отдача – одна из самых важных составляющих того, чем мы занимаемся, ведь, в первую очередь, мы дарим эмоции.
Что касается идей.. Если присмотреться, вдохновение повсюду: природа, путешествия, сами люди.

- Что вас привело к тому, чем вы сейчас занимаетесь? 

- Если говорить о том, с чего все началось, то, в первую очередь, нужно начать с себя. Как страстный поклонник украшений, аксессуаров, я всегда в поиске всего необычного, оригинального. И в какой-то момент мне захотелось поделиться своим видением на этот вопрос с другими.

- Расскажите о процессе создания украшений 

- Процесс создания украшения начинается с идеи, формирования общей концепции будущей коллекции, подключается умение наших мастеров, а завершает все фото готового продукта. И это, порой, процесс не менее трудоемкий и важный.

- Опишите Вашего идеального клиента?

- Идеальный клиент.. Нам дорог каждый наш клиент, и для нас каждый идеален :) Прежде всего потому, что он выбрал нас, доверился нам и оценил наши украшения. С каждым новым клиентом мы растем, повышаем планку качества и стараемся обеспечить высокий сервис обслуживания. Самое важное в нашем деле – индивидуальный подход, а это значит, что нужно стремиться к тому, чтобы каждый клиент остался доволен своей покупкой, чтобы у него остались самые лучшие впечатления от общения с нами. А это означает, что стремиться к идеалу нужно именно нам!

Chipolina

- Как давно вы занимаетесь дизайном и созданием украшений и с чего начинался ваш путь?

- Своё первое колье я сделала в октябре 2013 года: разобрала старые бусы, купила цепь и атласные ленты. Колье получилось корявеньким, но зато своими руками и очень любимое. Буквально через неделю я создала ещё пару колье и подарила своим подругам, которые их оценили! 
В первую очередь,меня поддерживал муж и повторял: «Давай! У тебя все получится!». Поступил первый заказ: до сих пор помню своё волнение и было неловкое чувство, что неудобно брать деньги. Выложила украшения в своём Instagram-аккаунте и желающих появилось больше, чем я ожидала. Затем я только и делала, что вязала свои колье и покупала новые камни. 

- Что лежит в концепции бренда и кто ваш идеальный клиент?

- Я создаю только те украшения, которые смогла бы носить сама. И, как оказалось, много девушек вместе со мной на одной волне. И моему вкусу доверяют мои покупательницы. Мои #обладательницаЧиполинки все очень разные, но их объединяет любовь к изделиям, в которые автор вложил кусочек своей души! 

- Какие украшения вам нравится создавать больше всего?

- Я очень люблю серьги - под каждый образ или настроение своя пара. Очень люблю делать массивные серьги.

- Антитренды в украшениях в 2019 году? 

- Я не считаю, что бывают антитренды. На мой взгляд, бывает так, что человеку либо подходит, либо не идёт то или иное украшение. Если, к примеру, это давно забытая брошь, но она уместна на лацкане жакета или пальто, то это уже тренд.

DA Design

- На ваш взгляд, почему бижутерия и украшения с полудрагоценными камнями стали так популярны в последнее время? 

- Украшения из натуральных полудрагоценных камней были популярны всегда. Вспомните, наверняка у вашей мамы и бабушки хранится в шкатулке нить жемчуга, или бусы из черного агата, или зеленого нефрита, или коралла. 

В последнее время появилось огромное количество handmade мастеров, которые создают невероятную красоту из натуральных камней в разных техниках и стилях, на любой вкус. Многие, и я в том числе, применяем в создании украшений тенденции современной моды, стараясь разрушить стереотип о том, что натуральные камни - для дам в возрасте. 

И еще одна весомая причина популярности украшений из полудрагоценных камней – это активное пользование соцсетями. Если раньше мастера находили своих клиентов, в основном, по сарафанному радио, то сейчас наши работы может увидеть весь мир.

- Любимое украшение собственного бренда? 

 - Любимого украшения нет. Люблю все и каждое. Все мои изделия сделаны с душой и любовью, тщательно продуманы, перепробовано огромное количество комбинаций камней и фурнитуры. Каждый аксессуар я делаю, как для себя, и готова носить их все. И когда клиентки обращаются ко мне не со словами "сделайте изделие, как у этого мастера", а полагаются на мой вкус – это бесценно.

- Считаете ли вы, что камни являются талисманами? 

- Да, я согласна с этим, и это факт. К сожалению, не могу пока изучить эту науку из-за недостатка времени, но слепо верю в силу и энергию камней.

- Идеальная атмосфера для создания украшений?

- Так как я являюсь мамой двух маленьких детей 1.5 и 5 лет, идеальная ситуация для моей творческой деятельности – это когда приезжают бабушки, забирают детей на долгую прогулку. Работать люблю в тишине, при ярком свете. Тогда можно собраться с мыслями и полностью окунуться в атмосферу созидания, а домашние дела подождут. Это идеальная атмосфера, но чаще всего поработать удается только ночью, когда дети уже спят, когда никто и ничто не отвлекает, когда открывается второе дыхание. Бывает и такое, что есть возможность, но нет желания. В такие дни, как правило, ничего не получается и приходится ждать вдохновения.

 Mood Acc

- В чём смысл названия вашего бренда? 

- «Mood accessories» дословно переводится, как «аксессуары настроения». А стиль - это и есть в каком-то смысле настроение. Здесь все очень просто.

А если вопрос касается названия нашего instagram-аккаунта @mood_acc, то данная провокация родилась совершенно случайно при поиске того самого названия. Было принято оставить, так как оно вызывало очень много вопросов, а значит и интереса.


- Ваши прогнозы о будущем бижутерии? 

- Будущее бижутерии, безусловно, огромное. Так как здесь нет никаких рамок и границ. Я каждый день нахожу все новых и новых дизайнеров украшений, и порой удивляюсь тому, какие изделия они создают, так как раньше таких изделий не то что встретить, а вообразить было сложно.

- Основные тренды 2019 года в украшениях? 

- Тренды украшений будущего 2019 года не сильно отличаются от текущего. Здесь будет все: и массивность, и минимализм, и асимметрия. Благодаря такому разнообразию каждый может найти своё. 

Подиумы до сих пор пестрят коллекциями, которые сопровождаются яркими интересными украшениями, и мы с ними на одной волне.

- В чём фишка стиля казанских девушек?
- Мне нравится, что казанские девушки больше не боятся экспериментировать. С каждым днём на улицах города становится все больше стильных девушек, которые ценят необычные аксессуары и конечно же выбирают нас. 

Moroshka

- Расскажите о своих изделиях: из каких материалов они сделаны? Почему именно этот материал был выбран основой изделий?

- Мои изделия в основном из полимерной глины. Пробовала и другие материалы, иногда возвращаюсь к металлу, но с глиной мне проще всего работать. Глина настолько пластичный материал, что помогает воплотить в жизнь почти любой замысел.

- С какими сложностями сталкиваетесь как дизайнер украшений?

- Иногда, конечно, как и любого творческого человека, покидает вдохновение. В такие моменты стараюсь отдохнуть. Не очень нравится делать повторы своих работ, но без этого никуда, если работаешь на заказ :)

- Нужен ли большой стартовый капитал для того, чтобы начать заниматься дизайном и созданием украшений?

- Наверно, смотря с каким материалом работать. Естественно, для работы нужны хотя бы базовые материалы. Например, если заниматься ювелирным делом, то затрат больше. С глиной, думаю, меньше. Я начинала лепить давно и постепенно покупала все материалы, потому что изначально цели продавать у меня не было, все делала не спеша.

- На ваш взгляд, как развит рынок модных и стильных украшений в Казани? Сложно ли на нём развиваться начинающему дизайнеру?

- Развит, но еще есть место и начинающим дизайнерам. Свободные ниши для талантливых людей всегда найдутся.  Главное - это интересные идеи и вера в себя.

Подготовила Алёна Мельникова