Fashion & more


Made in Kazan

Сними это немедленно: мужской взгляд на женскую моду

Леопардовая одежда, тотал беж, сапоги-казаки... Что думают мужчины о современной женской моде?

Современная мода - это уже что-то больше, чем мода. Даже профессионалы начинают теряться среди того мрогообразия трендов, что предлагает нам fashion-индустрия. Мода сейчас - это искусство, выраженное в индивидуальности. Но в погоне за уникальностью, мы вновь все становимся похожими. 

Мы решили узнать мужское мнение на современну женскую моду и опросили 5 мужчин разных профессий и возрастов. 

Кто отвечал:

Слава, 22 года, модель, блогер
Алексей, 22 года, студент психологического факультета.
Руслан, 36 лет, фотограф.
Максим, 32 года, юрист
Игорь, 30 лет, программист.

Тренд: сапоги-казаки


Слава: "Выглядят очень прикольно, необычно, подчеркивает историю бытия, стильно!"

Алексей: "Не нравятся, потому что выглядит как "суп из того, что было в холодильнике"

Руслан: "Сами по себе нравятся, но если смотреть на них, в сочетании с одеждой, то, на мой взгляд, лучше всего сочетаются с джинсовыми шортами и майкой или футболкой. Также, на мой взгляд, неплохо сочетаются с короткими куртками, например с косухой. Т.е. сапоги нравятся, но в сочетании с определённым стилем одежды. Если рассматривать данную фотографию, мне кажется, что стили разные и мне данное сочетание не нравится"

Максим: "Казаки на этом фото выглядят как резиновые сапоги. Хотя я знаю, что сейчас они в тренде. Но это не женственно - как будто в деревне надела дедушкины рыбацкие сапоги"

Игорь: "Такие сапоги мне нравятся, несмотря на их странный внешний вид - нога в них болтается, как в стакане. Мне вообще нравится обувь с острыми носами. Но в целом образ смотрится не гармонично, на мой взгляд"

Тренд: кожаная одежда

Слава: "Думаю, полностью одеваться в кожу - так себе идея. Мне больше нравится, когда кожа дополняет образ"

Алексей: "Кожаная одежда, по Фрейду - пизнак доминирования. Мне, скорее, больше нравится. Выглядит довольно хорошо"

Руслан:  "Нравится только в сочетании с чем-то, а никак не целиком составляющая весь образ. Например, кожаная куртка с джинсами, либо кожаные штаны с джинсовой курткой. Вариант, при котором кожаная одежда будет составлять total look уместна, на мой взгляд, только в образе байкера"

Максим: "Кожаная одежда выглядит вполне женственно и стильно, если подобрана по фигуре. И сочетается с другими предметами одежды. Тут на фото хорошо: блузка легкая смягчает и компенсирует тяжесть юбки. Если в таком формате - то вполне неплохо"

Игорь: "В целом, я люблю кожу на девушках. Этот образ мне нравится и юбка придаёт роста. Но если бы она была более обтягивающей, мне бы нравилось больше"

Тренд: комбинезон

Слава: "Вот это - крутая идея! У меня тоже есть джинсовый комбинезон. Стильно и, самое главное, удобно!"

Алексей: "В целом, нравится. Если это не комбинезон из разряда "униформы и одежды грузчика"

Руслан: "Комбинезоны мне нравятся. Они выглядят стильно, даже если похожи на спецовку. Другой вопрос, что смотрятся они по разному на разных людях. На стройных и подтянутых смотрятся хорошо, а на тучных и низких - как спецовка"

Максим: "Комбинезоны - очень круто. Кажется, что носят уверенные в себе девушки, не боящиеся нового и нестандартного"

Игорь: "Вообще, комбинезоны мне не нравятся. Они выглядят небрежно, очень широкие. С точки зрения практичности для девушек - тоже отдельный вопрос"

Тренд: массивные кроссовки

Слава: "Эту тему просто обожаю! Тоже имею у себя массивные кроссовки, удобные! Всегда нравились, даже когда это не было модным"

Алексей: "Очень нравятся, потому что выглядят необычно и довольно модно, в сочетании с правильной одеждой"

Руслан: "При всей их популярности, мне они не нравятся совсем. На мой взгляд, они выглядят как галоши, особенно на стройных женских ножках. Как бы они не были удобны, всё-таки внешний вид и сочетание с фигурой должно быть. Важна гармония, а с их массивностью этого добиться сложно"

Максим: "Такие кроссовки абсолютно не нравятся. Как будто дочка едва ходить научилась и надела папины кроссовки 45 размера. Не женственно и не изящно. Еще и остальная одежда ни разу не в спортивном стиле. Я знаю, что это сейчас самая мода, но мне совершенно не нравится"

Игорь: "Мне не нравятся. Особенно то, что они надеты без носков. С этой одеждой смотрятся не гармонично. Я за более классические варианты кроссовок"

Тренд: хищный принт

Слава: "Вообще никогда не нравилась одежда с таким принтом. Насмотрелся на диваны такой расцветки. Не заходит такое"

Алексей: "Не нравится, слишком вычурно. Хотя... в каком-то контексте вполне возможно"

Руслан: "Если рассматривать именно данное платье, то образ мне нравится. Такое платье не выглядит именно леопардовым. Скорее бежевым, с кляксами, выглядит стильно. Другое дело - именно леопардовая расцветка. Существующий стереотип плотно въелся в голову многим людям. Почему-то, зачастую, такую расцветку выбирают люди с неидеальной фигурой, также не задумываясь о том, как она гармонирует с остальной одеждой. Вобщем, мне леопардовый принт не нравится"

Максим: "Вульгарщина. У меня остался стереотип о том, что это принты девушек лёгкого поведения"

Игорь: "К леопардовой одежде я отношусь негативно. Смотрится слишком ярко и пёстро, перетягивает внимание с личности на одежду"

Тренд: маскулинный крой и костюмы в мужском стиле

Слава: "Смотрятся нелепо. Зачем так себя "украшать"? Такие костюмы мало кому идут. Я люблю, когда все в меру"

Алексей: "Огромные костюмы - нет! Как бы стильно со стороны моды это не выглядело, со стороны мужчины, однозначно - нет"

Руслан: "Очень нравятся, но только на стройных девушках. Возможно, это связано с тем, что я, как фотограф, люблю стиль фэшн. А в нём женщина мужские костюмы надевает достаточно часто. Но, опять же, смотрятся они гармонично не на всех"

Максим: "Они как дистрофики анорексички в этих костюмах. Они не приталенные, не подчёркивают фигуру, Никаких акцентов, все сливается. Это не секси"

Игорь: "Похоже, что они намного больше, чем должны быть. С первого взгляда эти костюмы показались убогими. Они скрывают фигуру. Мне больше нравятся прилегающие силуэты"

Тренд: тотал беж

Слава: "Ну тут просто, без комментариев - стильно, супер гуд :)"

Алексей: "Очень круто. Особенно, водолазки с пальто - мне этот тренд очень нравится. Потому что выглядит сдержанно, модно и женственно"

Руслан: "Нравится. Причём, как в сочетании с другой цветовой гаммой, так и целиком составленный бежевый образ. На мой взгляд, в данной цветовой гамме можно создать как классический строгий образ, так и сделать образ в стиле casual"

Максим: "Она как банка тоналки. Хотя бы добавила белую блузку или пиджак"

Игорь:"Не очень нравится, несмотря на то, что по отдельности вещи выглядят интересно. Мне не нравятся такие огромные пальто. На мой взгляд, она выглядит, как серая мышь"