Fashion & more


Made in Kazan

Одежда грузинских дизайнеров в Казани: где купить?

Грузинские дизайнеры известны на весь мир. А в Казани до недавних пор о них никто не слышал. Где купить такую одежду в нашем городе - читайте в обзоре.

Так где же в Казани можно купить "грузинских дизайнеров"? «Нигде», - думала я ещё несколько месяцев назад. Есть несколько мест, в которых представлены только аксессуары и обувь. И никто не рискнул завезти одежду к нам. Всё, что знают большинство наших местных жителей о Грузии – это привезённая родственником Хванчкара, чурчхела, знакомая любителям отдыха в окружении Кавказских гор, и сулугуни. Ну, и Сосо Павлиашвили с Лепсом. На этом познания большинства казанцев о Грузии заканчиваются. И если в столице тренд на грузинских дизайнеров набирает обороты, то в Казани с этим всё плохо. От слова совсем.

Между тем, ДНК татарского стиля в чём-то схож с грузинским:

Мой интерес к грузинским дизайнерам возрос после нескольких посещений MBFW Russia. Для кого-то такие имена, как Гога Никабадзе, Диана Квариани, Aka Nanita, Beso Tura – не пустые неизвестные звуки, а целая философия стиля. Есть что-то необычное и аутентичное в коллекциях каждого из этих дизайнеров.

Так что же такого необычного таит в себе одежда грузинских дизайнеров, что её любят и хотят все ведущие fashion-addict во всём мире? Такие вещи непременно хочется почувствовать, примерить на себя. Одежда грузинских дизайнеров – не просто красивые платья или блузы, а целое искусство, заставляющее думать. Интересна история создания каждой вещи и непременно возникает вопрос «Чем вдохновлялся дизайнер?», на который пытаешься найти ответ.

Одежда пропитана определённой эстетикой – порой простой, но качественный крой в тандеме с эксцентричностью создают тот самый баланс, который не могут найти многие отечественные дизайнеры. Гармоничная архитектура, разумная многослойность, скульптурность – вот основные составляющие ДНК стиля одежды от грузинских дизайнеров.

В Казани такая одежда представлена в tot samy f-people. Правда, пока временно. Но у вас есть возможность до Нового года посетить это стильное пространство и, возможно, стать обладателем одежды – art-объекта.