Fashion & more


Made in Kazan

Мода Казани и разумное потребление: есть ли осознанность в fashion-среде города?

В Казани прошёл показ, посвященный осознанному потреблению «Conscious Fashion Show»

В наше время в продвинутой fashion-среде сложно встретить человека, который бы не говорил о разумном и целесообразном потреблении. Компании тратят огромные бюджеты на продвижение этого концепта, привлекая блогеров, стилистов.

Но не все, поддавшись всеобщей волне хайпа на осознанность, переходят от слов к действию.

«Этим показом мы хотели привлечь внимание казанского fashion-сообщества к вопросу рационального потребления. Пока многие лишь говорят об этом, мы, совместно с нашими единомышленниками, перешли от слов к делу», - отмечает соорганизатор fashion-show стилист Алёна Мельник.

Модельное агентство SIGMA, организатор показа, поддержало эту идею, и 29 августа девушки-модели в мужских костюмах прошлись по улицам города, устроив своеобразный флэшмоб.

«Мода сейчас настолько свободна и многогранна, что девушке достаточно открыть шкаф своего мужа, бойфренда или папы, и достать оттуда костюм. Остаётся лишь правильно стилизовать его с помощью правильно подобранного макияжа, лёгкой небрежной причёски и лодочками. И выглядеть это будет очень круто», - отмечает Алёна Мельник.

Помимо мужских костюмов в показе принимали участие винтажный магазин и стритвир марка.

Организаторы отмечают, что винтаж – это не старая одежда из бабушкиного сундука и не сэконд-хэнд, это прежде всего качественная одежда люксовых и премиальных брендов, а также брендов второй линии, зарекомендовавших себя на протяжении нескольких десятков лет. 

А стритвир – это один из главных модных трендов ближайшего пятилетия, вобравший в себя культуру улиц Токио и Нью-Йорка. И носить такую одежду могут не только парни, но и девушки, предпочитающие чувствовать себя частью большого fashion-сообщества.

"Доказано, что люди могут быть счастливы и не обладая большим количеством вещей. Я за разумное потребление и бережное отношение к ресурсам природы. Предпочитаю гардероб вне времени. Впечатления от показа незабываемые! Прекрасная атмосфера, интересные люди. Коллекции стильные, динамичные, в ритме большого города! Я в восторге!", - отмечает гость мероприятия, стилист Наталья Хузиахметова.

Фото: Андрей ВысоцкийДамир Кашифразов, Миляуша Курбанова
Видео: Камиль Гайнуллин