Fashion & more


Made in Kazan

Мода будущего: разумное потребление и забота о природе

Как масс-маркет задаёт общемировые модные тренды. H&M выпустил новую экологичную коллекцию CONSCIOUS Exclusive 2019

Пока тётушки из 90-х с тоской пребывают в небытие, перебирая свои вещи с огромными золотыми надписями нетолерантных мировых брендов, и застряли в своей эпохе наращенных ногтей и волос, устраивая гонку за «роскошным, неповторимым, уникальным, эксклюзивным» тяжёлым люксом вроде D&G (которому, к слову, в цивилизованном мире объявили бойкот), пытаясь возвратить утраченную молодость, прогрессивные люди делают свой посильный вклад в сохранение природы и покупают разумную одежду.

На днях H&M, люто ненавистный тётками из 90-х за его простоту и лаконичность, вновь по-хорошему отличился и запустил продажу новой коллекции CONSCIOUS ( с англ. «сознательный»). Для тех, кто в танке, объясню. Это ЭКОЛОГИЧНАЯ линейка марки, которая создана из переработанных материалов.

Для коллекции Conscious используются ткани, полученные из экологичных источников, и/или экологичные методы производства.

Так, например, в производстве одежды используются необычные, но прочные материалы. Сапоги-казаки из переработанного полиэстера и волокон листьев ананаса.


Или одежда из апельсинового волокна: изготавливается из кожуры цитрусовых при производстве соков и превращается в устойчивую высококачественную ткань, которая сокращает отходы и сохраняет природные ресурсы.

Индустрия моды очень чутко ощущает общие настроения общества и его проблемы. И, что очень важно, быстро реагирует на все эти процессы. Политика, экономика, финансовые потрясения – мода не обходит ни одну из сфер нашей жизни.

И вопрос защиты экологии сейчас стоит очень остро. Наверное, поэтому прогрессивные модники уже почти раскупили всю коллекцию буквально за день 😊 

И МОДА БУДУЩЕГО- разумное и осознанное потребление. Это самый основной и главный тренд. 

Может, пора задуматься, пока не поздно?

Материал подготовила Алёна Мельник, стилист.