Fashion & more


Made in Kazan

Евгения Линович с новой коллекцией в Казани!

Дизайнер презентовала новую коллекцию в нестандартном формате

21 марта на площадке ресторана Leto в Казани свою коллекцию Spring/Summer-2019 представила московский дизайнер Евгения Линович – создатель марки одежды и аксессуаров Masterpeace. 

Мероприятие, организованное модным пространством tot samy f-people, посетили главные fashionistas города – дизайнеры, фотографы, стилисты, поклонники марки и просто неравнодушные к моде зрители. Показ был нестандартным для Казани, ведь одежду презентовали не привычные модели, а актёры нашумевшего в Казани иммерсивного шоу «Анна Каренина». 

Конечно, презентовать всю коллекцию было сложно, поэтому, помимо яркого fashion-шоу, гости вечера могли посетить pop-up store бренда и примерить одежду на месте.

В коллекции представлены колоритные платья, фактурные блузы, яркие рубашки, пальто и тренчи. Заметно вдохновение Мексикой и знаменитой художницей Фридой Кало, проходящее красной нитью через всю коллекцию.

Примечательно, что некоторая одежда расшита вручную, а тренчи можно кастомизировать и сделать уникальными – возможно нанести уникальный рисунок на одежду по эскизам.

«Нам хотелось коснуться Мексики, а когда её касаешься, невозможно не вспомнить о художнице Фриде Кало. К моменту, как коллекция была уже готова, в Москву приехала выставка про Фриду и её мужа Диего - получилось предугадать, что будет вдохновением уже сегодня», - рассказывает дизайнер Евгения Линович.

"Непосредственно изображать Фриду - дурной тон, она изображена на каждой футболке в Мексике, так что в коллекции использованы сочетания цветов с её картин. Единственное, что дизайнер бренда Евгения использовала, как намёк на Фриду, - это изображение совы в венке, как символ женской мудрости. В коллекции можно найти и ассоциации со Львом Троцким, который был частью жизни мексиканской художницы», - отмечается в Instagram бренда Masterpeace.

Материал подготовила: Алёна Мельник
Фото: Андрей Высоцкий

Использование фото и текста возможно только после согласования с авторами и с обязательным указанием ссылки.