Fashion & more


Made in Kazan

Джинсовый путь: из рабочего класса в высокую моду

Одним из главных трендов наступающего лета-2019 станет джинсовая одежда. Можно окунуться в воспоминания из 90-х и отыскать парочку винтажных джинсов. А ещё - посмотреть наш обзор с самой актуальной одеждой из денима.

В современной моде ничего нового давно не изобретают: всё создано задолго до появления моды в том виде, в котором мы воспринимаем её сейчас. В наше время происходит лишь адаптация под современность, условия жизни и собственный стиль.

Та же история и с джинсами, которые в далёком 1853 году придумал легендарный Levi Strauss и стал «отцом» всеми любимого предмета гардероба. С тех пор джинсы проделали увлекательный модный путь – от фермеров, грузчиков и простых работяг до гардеробов fashion-икон всего мира.

За что мы их любим? За универсальность и практичность! И, наверное, у любой девушки в шкафу наберётся как минимум 2 пары хороших джинсов. Одежда из денима составит достойную компанию всему, что есть в гардеробе – от простой белой офисной рубашки до авангардных нарядов.

Мы идём дальше и предлагаем несколько ярких и смелых вариаций того, как можно носить джинсовую одежду в 2019 году. Смотрите нашу подборку.

1. Создайте Total denim look. В 2019 это must-have для городских джунглей и волшебная палочка для тех, кто хочет выделиться в толпе. В цветовых решениях ограничений нет – от классического «джинсового» синего до ярких и неоновых. Особенный шик – миксовать джинсовую одежду с сапогами-казаками.

2. Ещё в прошлом сезоне ведущие fashionista мировых модных столиц облачились в комбинезоны «рабочих». Этот тренд, пройдя тернистый путь из ведущих столиц мировой моды, постепенно доходит и до нас – летом он станет популярным. Ещё есть время выгулять этот тренд, пока он не надоел.

3. Вопреки сложившемуся стереотипу о том, что джинсовые юбки можно носить только со спортивным стилем или в неформальной обстановке, fashion-блогеры идут дальше и предлагают надевать такие юбки в офис. Конечно, если у вас не строгий дресс-код или есть «свободная пятница».

4. Надоели косухи и тривиальные джинсовки? Выбирайте джинсовые куртки-oversize – именно такой крой будет актуальным ещё несколько сезонов. Тренд на свободу и агендерность сейчас на самом пике. Подбирайте куртки, словно снятые с мужского плеча – именно такие модели будут востребованы в 2019 году. Особенно стильно такие куртки миксуются с женственными платьями и сапогами-казаками.

5. Джинсовка кажется вам скучной и хотите хайпануть? Выбирайте джинсовый тренч. Модный градус в таком луке просто зашкаливает, и шансы попасть в объектив street style фотографов растут. Обращайте внимание на гипер-тренчи – с объёмными рукавами, нестандартным кроем, интересными деталями.

6. Романтичным натурам советуем обратить внимание на джинсовые платья и сарафаны. Модели могут быть разными - от классических А-силуэтов до ассиметричных и необычных.

А вы уже выбрали себе джинсовый look?

Материал подготовила Алёна Мельник.